コメント総数:210件
みんな好き
アユは食べた事が無い。
なまずの天ぷらはおいしかった、大ぶりの白身の切り身がふわっと揚がってて。それはそうと、外来生物を一網打尽にする番組でコイとかソウギョとか食べる企画やってほしい。
www
チェックを入れた川魚は、好きですが、そう言えば、ここ何年もウナギ料理を食べていないので、久し振りに今年はウナギの蒲焼でも賞味したいですね。
コンナモンダロ
子どもの頃に川で釣っていた魚だけど、農薬をの影響もあって今は川に魚もいないんじゃないのかな? 昔はたくさんいたけどね〜!
産地に行って、食べる川魚はどれも美味しいですね!
豆腐と炊いたドジョウ
大昔、友達とキャンプに行きニジマスを捕まえて焚き火で塩焼きにして食べたニジマスが忘れられない、今食べたら大した事無いんだろうな。
この辺
ウグイより鯉でしょw
食べたいなぁ!
子どものころ祖父が投網で漁をしてた。煮つけにして食べた。美味しいかった。
食べたことあります。今は、義母と同居で「川魚が嫌い」と自宅で食べるのはNG 夫婦で旅行した時に、食べるのを楽しみにしている!
このくらいは食べたことがあります。
アユ、ニジマス、イワナ、ヤマメは塩焼き。 ウグイは甘露煮。 ウナギ、ナマズは蒲焼き。 ドジョウは鍋
これから旬の川魚。釣りをしない私は、観光やな・購入調理で楽しみます。新鮮な鮎は刺身で生姜醤油、泥鰌は開いて柳川鍋、養殖だけど鰻は白焼き塩わさび!酒のアテに最高です。
これくらいかな。
懐かしいドジョウなど見掛ける事は無い!
コメント総数:210件
みんな好き
アユは食べた事が無い。
なまずの天ぷらはおいしかった、大ぶりの白身の切り身がふわっと揚がってて。それはそうと、外来生物を一網打尽にする番組でコイとかソウギョとか食べる企画やってほしい。
www
チェックを入れた川魚は、好きですが、そう言えば、ここ何年もウナギ料理を食べていないので、久し振りに今年はウナギの蒲焼でも賞味したいですね。
コンナモンダロ
子どもの頃に川で釣っていた魚だけど、農薬をの影響もあって今は川に魚もいないんじゃないのかな? 昔はたくさんいたけどね〜!
産地に行って、食べる川魚はどれも美味しいですね!
豆腐と炊いたドジョウ
大昔、友達とキャンプに行きニジマスを捕まえて焚き火で塩焼きにして食べたニジマスが忘れられない、今食べたら大した事無いんだろうな。
この辺
ウグイより鯉でしょw
食べたいなぁ!
子どものころ祖父が投網で漁をしてた。煮つけにして食べた。美味しいかった。
食べたことあります。今は、義母と同居で「川魚が嫌い」と自宅で食べるのはNG 夫婦で旅行した時に、食べるのを楽しみにしている!
このくらいは食べたことがあります。
アユ、ニジマス、イワナ、ヤマメは塩焼き。 ウグイは甘露煮。 ウナギ、ナマズは蒲焼き。 ドジョウは鍋
これから旬の川魚。釣りをしない私は、観光やな・購入調理で楽しみます。新鮮な鮎は刺身で生姜醤油、泥鰌は開いて柳川鍋、養殖だけど鰻は白焼き塩わさび!酒のアテに最高です。
これくらいかな。
懐かしいドジョウなど見掛ける事は無い!