コメント総数:15439件
納豆
サトイモとかレンコンとか
アスパラ
1
もともと嫌いなものがあまりないので。
ピーマン
干し柿。なんとなくおばあちゃんのような味(見た目のしわなど)かと思って敬遠していた。
子供から大人への味覚の変化だね!
子供の頃はなぜカレーにタマネギなど入れるのか、台無しではないかと嘆いたのですが、タマネギの入っていることの意義と美味しさに気が付きました。(こういう変化っていつどの瞬間に「そうなる」んでしょうね?)
ソーメン!歳をとってから暑い夏に食べたくなってきた
バジル
魚かな
牡蠣
生ものがきらいだった。 今はお寿司が一番の大好物! 人って変わるよね〜
いちご、スイカ。赤いものが苦手でした。トマトは未だに食べられません。
トマトです。
銀杏
マヨネーズ
好んで食べてはいないが、我慢して食べられるようになったものは沢山ある。
コメント総数:15439件
納豆
サトイモとかレンコンとか
アスパラ
1
もともと嫌いなものがあまりないので。
ピーマン
干し柿。なんとなくおばあちゃんのような味(見た目のしわなど)かと思って敬遠していた。
子供から大人への味覚の変化だね!
子供の頃はなぜカレーにタマネギなど入れるのか、台無しではないかと嘆いたのですが、タマネギの入っていることの意義と美味しさに気が付きました。(こういう変化っていつどの瞬間に「そうなる」んでしょうね?)
ソーメン!歳をとってから暑い夏に食べたくなってきた
バジル
魚かな
牡蠣
生ものがきらいだった。 今はお寿司が一番の大好物! 人って変わるよね〜
ピーマン
いちご、スイカ。赤いものが苦手でした。トマトは未だに食べられません。
トマトです。
銀杏
マヨネーズ
好んで食べてはいないが、我慢して食べられるようになったものは沢山ある。