コメント総数:15439件
私の故郷ではヘチマは食用の野菜ですが、子供のころは独特の野菜臭さと甘さが大嫌いでした。でも今は大好きで、夏になると母に送ってもらいます。味はキュウリに近く、食感はジューシーで柔らかいナスって感じかな。
ネギ 焼き鳥のねぎま 子供の頃は肉ばかり食べていたけど、今はネギが食べたくて食べています。
春菊。鍋の主役級になりました。 その他、においや辛味のきつい食べ物は全般ですね。
子供の頃何故か嫌いだったチーズ。今ではとろけるチーズもとろけないチーズも大好きに。
逆はありますけど… 昔はマヨネーズが好きでしたけど 今は存在が許せないですね…
ゴーヤ
里芋
とまと
ピーマン。今は天ぷらなど大好きです。
チーズと納豆
納豆
生姜っす。
食べられるようになったものならあるけど、好んで食べるようになったものはない。
寿司
たくさんありますね
2度楽しめる
納豆はつい最近まで大嫌いでしたが、豆が小粒で柔らかい、ある銘柄だけは美味しいと感じるようになりました。
しそ。
なすび
嫌いなものは、嫌いじゃなくなったレベル。 好きになる事はない。
コメント総数:15439件
私の故郷ではヘチマは食用の野菜ですが、子供のころは独特の野菜臭さと甘さが大嫌いでした。でも今は大好きで、夏になると母に送ってもらいます。味はキュウリに近く、食感はジューシーで柔らかいナスって感じかな。
ネギ 焼き鳥のねぎま 子供の頃は肉ばかり食べていたけど、今はネギが食べたくて食べています。
春菊。鍋の主役級になりました。 その他、においや辛味のきつい食べ物は全般ですね。
子供の頃何故か嫌いだったチーズ。今ではとろけるチーズもとろけないチーズも大好きに。
逆はありますけど… 昔はマヨネーズが好きでしたけど 今は存在が許せないですね…
ゴーヤ
里芋
とまと
ピーマン。今は天ぷらなど大好きです。
チーズと納豆
納豆
生姜っす。
食べられるようになったものならあるけど、好んで食べるようになったものはない。
寿司
たくさんありますね
2度楽しめる
納豆はつい最近まで大嫌いでしたが、豆が小粒で柔らかい、ある銘柄だけは美味しいと感じるようになりました。
しそ。
なすび
嫌いなものは、嫌いじゃなくなったレベル。 好きになる事はない。