コメント総数:15439件
みょうが。子供のころ大っ嫌いでしたが、今そうめんはこれがないと食べられません。
ピーマンってうまい!
ない
子供のときは肉も魚もだめでしたが今では肉は好きで魚は焼き魚やさしみなら食べられます、魚種によっては無理ものもありますが
香りの強い野菜 せり、みょうが、大葉 それ以外にも嫌いなものだらけでしたが、自分で料理するようになって好き嫌いがなくなりました
nai
みょうが とってくると即効で、においでわかり、いやがってましたが、今では大好きです。
らっきょ。今は大きな粒(但し日本産)を一粒口に入れて口の中で一枚ずつ皮を剥きながら食感を楽しんでいます。
味噌汁。具だけしか食べていなかった。ほうれん草のおひたしとか。
餡系の食べ物全般(子供の頃から、嫌いではなかったのですが、どちらかというと、好んでは食べない方でした)今は「おはぎ」「大福」和菓子全般、疲れると食べたくなります!疲れて無くても食べたくなるかな・・・
なすび!でも玉ねぎはいまだに食べられない・・
納豆
牡蠣
。
子供の頃は肉が見るのも嫌だったのが今は肉が無いと晩酌が進まない。
大豆、昆布の煮物・・大好きになった。
肉(全て)ネギ、玉ねぎ。今では大好き。
しいたけ・ピーマン・サザエの肝・・・etc
漬物
にんじん
コメント総数:15439件
みょうが。子供のころ大っ嫌いでしたが、今そうめんはこれがないと食べられません。
ピーマンってうまい!
ない
子供のときは肉も魚もだめでしたが今では肉は好きで魚は焼き魚やさしみなら食べられます、魚種によっては無理ものもありますが
香りの強い野菜 せり、みょうが、大葉 それ以外にも嫌いなものだらけでしたが、自分で料理するようになって好き嫌いがなくなりました
nai
みょうが とってくると即効で、においでわかり、いやがってましたが、今では大好きです。
らっきょ。今は大きな粒(但し日本産)を一粒口に入れて口の中で一枚ずつ皮を剥きながら食感を楽しんでいます。
味噌汁。具だけしか食べていなかった。ほうれん草のおひたしとか。
餡系の食べ物全般(子供の頃から、嫌いではなかったのですが、どちらかというと、好んでは食べない方でした)今は「おはぎ」「大福」和菓子全般、疲れると食べたくなります!疲れて無くても食べたくなるかな・・・
なすび!でも玉ねぎはいまだに食べられない・・
納豆
牡蠣
。
子供の頃は肉が見るのも嫌だったのが今は肉が無いと晩酌が進まない。
大豆、昆布の煮物・・大好きになった。
肉(全て)ネギ、玉ねぎ。今では大好き。
しいたけ・ピーマン・サザエの肝・・・etc
漬物
にんじん