コメント総数:733件
胡麻どれとレタス
あっ、鰹節忘れてた!
夏は、いいですね 薬味があると 風味がまた涼しさを引き立たせますよね?
あと、おかかや練り梅や冷やし葛餡も結構いけます!
あまり食べませんが。
夏はみょうが、冬はしょうが
味に辛みが欲しい!
だね
山椒の葉もお気に入りですね。
海苔と山椒
薬味というのは違うのかもですが、ちりめんじゃこをかけて食べたりします
湯豆腐も一緒
たまにオリーブオイルやトマトとバジル
茗荷・大葉・鰹節
しょうが、ねぎ、みょうが、大葉を選択しました。薬味が沢山あるとさっぱりして美味しいです。
わさびはめんつゆをかける時に。その他はポン酢の時に。
かつお節が選択肢に無い。皆は冷ややっこにのせないのだろうか。
このあたり
薬味によってうまさが変わります!
他のおかずとの組み合わせや季節によって変わります。
コメント総数:733件
胡麻どれとレタス
あっ、鰹節忘れてた!
夏は、いいですね 薬味があると 風味がまた涼しさを引き立たせますよね?
あと、おかかや練り梅や冷やし葛餡も結構いけます!
あまり食べませんが。
夏はみょうが、冬はしょうが
味に辛みが欲しい!
だね
山椒の葉もお気に入りですね。
海苔と山椒
薬味というのは違うのかもですが、ちりめんじゃこをかけて食べたりします
湯豆腐も一緒
たまにオリーブオイルやトマトとバジル
茗荷・大葉・鰹節
しょうが、ねぎ、みょうが、大葉を選択しました。薬味が沢山あるとさっぱりして美味しいです。
わさびはめんつゆをかける時に。その他はポン酢の時に。
かつお節が選択肢に無い。皆は冷ややっこにのせないのだろうか。
このあたり
薬味によってうまさが変わります!
他のおかずとの組み合わせや季節によって変わります。