コメント総数:2092件
薬味大好き!
とにかく東京から出ないでね。コロナとバカうつさないでね。
後は醤油
わさびが最高。
いろいろ
マイブームはカニカマです。山椒とだし醤油で頂いたりもします。イカ昆布ふりかけと醤油も美味しいです!ハムとスライス玉ねぎを乗せて、醤油を混ぜた溶き卵をかけると冷奴以上のものに昇格します
普段は何も入れずに食べてますが…。(^^;
最低ショウガは欠かせない。
ラム肉のピリ辛炒めが美味しい
おろし生姜は、マストです。
水っぽくて、ビールに合わないので。その代わりに厚揚げか油揚げを焼いて食べてきます。
みょうががいいよね
塩だけで十分!
生姜にたっぷりネギそれに鰹節をたっぷりかけて・・・、ああそうそう、豆腐もなんでもいいもんじゃないぞ、オレは仙台の豆腐の菅野の木綿豆腐がいい。
食欲がないときでもなんとか食べられる
山形のだしも美味しい。
削り節をかけます。
メインはショウガだね。
醤油に生姜は、絶対に必要
これですかね
コメント総数:2092件
薬味大好き!
とにかく東京から出ないでね。コロナとバカうつさないでね。
後は醤油
わさびが最高。
いろいろ
マイブームはカニカマです。山椒とだし醤油で頂いたりもします。イカ昆布ふりかけと醤油も美味しいです!ハムとスライス玉ねぎを乗せて、醤油を混ぜた溶き卵をかけると冷奴以上のものに昇格します
普段は何も入れずに食べてますが…。(^^;
最低ショウガは欠かせない。
ラム肉のピリ辛炒めが美味しい
おろし生姜は、マストです。
水っぽくて、ビールに合わないので。その代わりに厚揚げか油揚げを焼いて食べてきます。
みょうががいいよね
塩だけで十分!
生姜にたっぷりネギそれに鰹節をたっぷりかけて・・・、ああそうそう、豆腐もなんでもいいもんじゃないぞ、オレは仙台の豆腐の菅野の木綿豆腐がいい。
食欲がないときでもなんとか食べられる
山形のだしも美味しい。
削り節をかけます。
メインはショウガだね。
醤油に生姜は、絶対に必要
これですかね