コメント総数:2092件
しょうがは欠かせません。
ひえひえのが食べたい
かつおぶしときざみ海苔をよく使います。皮蛋と搾菜を乗せた中華風もうまいよ。
定番かな?
魚介ダシの粉末が意外と合う
だよね
かつお節も美味しいです。ザーサイを細かく切ってネギとゴマ油と醤油で頂くのも好きです。
削り節・・・おかかです。
です。
かつお節が好きなんですが一般的でないのかな?
皮蛋
ほとんどない
まーね
冷奴には、必ず生姜とネギが欠かせない??
必須
自家製万能ニラソースをかけて食べる時は他に何も要らない
醤油のかわりに濃縮麺つゆをかけると、とてもおいしい。でも、豆腐のうまみを消してしまうのか?
新玉葱をのせるのも美味しいですよ
おろししょうが
キムチ・納豆も美味しいよ。
コメント総数:2092件
しょうがは欠かせません。
ひえひえのが食べたい
かつおぶしときざみ海苔をよく使います。皮蛋と搾菜を乗せた中華風もうまいよ。
定番かな?
魚介ダシの粉末が意外と合う
だよね
かつお節も美味しいです。ザーサイを細かく切ってネギとゴマ油と醤油で頂くのも好きです。
削り節・・・おかかです。
です。
かつお節が好きなんですが一般的でないのかな?
皮蛋
ほとんどない
まーね
冷奴には、必ず生姜とネギが欠かせない??
必須
自家製万能ニラソースをかけて食べる時は他に何も要らない
醤油のかわりに濃縮麺つゆをかけると、とてもおいしい。でも、豆腐のうまみを消してしまうのか?
新玉葱をのせるのも美味しいですよ
おろししょうが
キムチ・納豆も美味しいよ。