コメント総数:2092件
醤油も使わない。真っ白な豆腐のママが一番好き。豆腐の味がする。 私の場合、概ね、食べ物には調味料やソースは無い方が美味しいと感じる。特に、辛いもの、酸っぱいもの、匂うもの(ガーリック、ジンジャー、香草類)は邪魔もの。 だから、私の場合、食べログやぐるナビは全く参考にならない。
あるとうれしい
かつお節は?
キムチや塩昆布
だにゃん
豆腐にはネギとみょうがかな?
なんでかつお節が無いのかな。
薬味はなくても美味しく食べられるけど、色々なバリエーションを味わう事も楽しい
です
醤油と鰹節です。
あと、花かつおにポン酢。毎日、食べている。
但し、これらの薬味を「同時に」ではない。(だから「必要ない」も回答に入れてる)
大葉があればネギは要らないな。あとはすりゴマかな。
これ!
あとは鰹節あればいい
かつおぶし
あればいいだけで基本醤油だけで食べることが多い。
豆腐は大好きなのに、冷奴だけは食べないという矛盾。
ショウガくらいかな。
これから、冷やっこの美味しい季節になりますねえ。
コメント総数:2092件
醤油も使わない。真っ白な豆腐のママが一番好き。豆腐の味がする。 私の場合、概ね、食べ物には調味料やソースは無い方が美味しいと感じる。特に、辛いもの、酸っぱいもの、匂うもの(ガーリック、ジンジャー、香草類)は邪魔もの。 だから、私の場合、食べログやぐるナビは全く参考にならない。
あるとうれしい
かつお節は?
キムチや塩昆布
だにゃん
豆腐にはネギとみょうがかな?
なんでかつお節が無いのかな。
薬味はなくても美味しく食べられるけど、色々なバリエーションを味わう事も楽しい
です
醤油と鰹節です。
あと、花かつおにポン酢。毎日、食べている。
但し、これらの薬味を「同時に」ではない。(だから「必要ない」も回答に入れてる)
大葉があればネギは要らないな。あとはすりゴマかな。
これ!
あとは鰹節あればいい
かつおぶし
あればいいだけで基本醤油だけで食べることが多い。
豆腐は大好きなのに、冷奴だけは食べないという矛盾。
ショウガくらいかな。
これから、冷やっこの美味しい季節になりますねえ。