コメント総数:2092件
鰹節も良いけど・・・
何故かお豆腐はあまりすきではないのです。
です。
まず生姜です。
生姜、ネギは必
基本です
中華っぽい物が並ぶ時には、ザーサイとか添えて食べています
納豆!
定番はショウガとネギ
土生姜と刻み葱と削り鰹節に醤油が定番だが、例を見ていてたまには違う組み合わせもいいかもと思いだした。
冷奴はほとんど食べません。
めんつゆか醤油で充分。気分を変えたい時はふりかけやお茶漬けの素だね☆
グルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸・・あたりかな。
何でも良い、好きなもので?
いろいろ用意して味の変化を楽しむ
良い香り
生姜、ネギとかみょうが、鰹節、ポン酢
薬味も醤油も使わず豆腐の味を堪能する時と、薬味てんこ盛りで楽しむ時がある。
かつぶしも欲しいかな
塩とオリーブオイルが最近の定番です
コメント総数:2092件
鰹節も良いけど・・・
何故かお豆腐はあまりすきではないのです。
です。
まず生姜です。
生姜、ネギは必
基本です
中華っぽい物が並ぶ時には、ザーサイとか添えて食べています
納豆!
定番はショウガとネギ
土生姜と刻み葱と削り鰹節に醤油が定番だが、例を見ていてたまには違う組み合わせもいいかもと思いだした。
冷奴はほとんど食べません。
めんつゆか醤油で充分。気分を変えたい時はふりかけやお茶漬けの素だね☆
グルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸・・あたりかな。
何でも良い、好きなもので?
いろいろ用意して味の変化を楽しむ
良い香り
生姜、ネギとかみょうが、鰹節、ポン酢
薬味も醤油も使わず豆腐の味を堪能する時と、薬味てんこ盛りで楽しむ時がある。
かつぶしも欲しいかな
塩とオリーブオイルが最近の定番です