コメント総数:2092件
夏場は、しょうが、みょうが、大葉、かいわれ大根、鰹節、なめ茸、キムチなど! 葬式後の精進落としで、ワサビが乗っていてビックリしたが、意外とイケた♪
これからの季節に良いですね。
年とったら、生姜のせて食べるようになった。
カツオ節!
海苔も欲しい
薬味は無くても食べれるけど、あった方がおかずとしてはいいかな。 薬味無しでドレッシングかけたりもする。
チョット何かあると嬉しいね
美味です
その他入れ忘れた。 商品によってはジャム乗せるとスイーツ感覚で楽しめます。
薄く切った柚子の皮
最近、大根おろしや、煮干し粉末とか、すりゴマも使うようになりました。
豆腐が苦手でした。今夏から少しずつ薬味の味に魅かれて??! (80代)
柚子胡椒も美味しい
減塩でそのまま食べていた時期を過ぎて、好みの醤油で豆腐の味が引き立つ
柚子の皮、あと、ゴマや鰹節などもかけますよ。
醤油等のたれ類もかけないので…。
冷奴の薬味と言ったら定番ですね。
気分で使い分けます。
最近はもっぱら茗荷だねえ!
あ、「その他」を忘れた…。お豆腐はほんとうに何とでも合いますね。デザートにだってなる。
コメント総数:2092件
夏場は、しょうが、みょうが、大葉、かいわれ大根、鰹節、なめ茸、キムチなど! 葬式後の精進落としで、ワサビが乗っていてビックリしたが、意外とイケた♪
これからの季節に良いですね。
年とったら、生姜のせて食べるようになった。
カツオ節!
海苔も欲しい
薬味は無くても食べれるけど、あった方がおかずとしてはいいかな。 薬味無しでドレッシングかけたりもする。
チョット何かあると嬉しいね
美味です
その他入れ忘れた。 商品によってはジャム乗せるとスイーツ感覚で楽しめます。
薄く切った柚子の皮
最近、大根おろしや、煮干し粉末とか、すりゴマも使うようになりました。
豆腐が苦手でした。今夏から少しずつ薬味の味に魅かれて??! (80代)
柚子胡椒も美味しい
減塩でそのまま食べていた時期を過ぎて、好みの醤油で豆腐の味が引き立つ
柚子の皮、あと、ゴマや鰹節などもかけますよ。
醤油等のたれ類もかけないので…。
冷奴の薬味と言ったら定番ですね。
気分で使い分けます。
最近はもっぱら茗荷だねえ!
あ、「その他」を忘れた…。お豆腐はほんとうに何とでも合いますね。デザートにだってなる。