コメント総数:2135件
俺は板前だ!
削ったことはない
実家にいた頃はやっていました。
毎日毎日同じ事言うな!!!!
ないですね。やってみたい気はします。
香りよく美味
あれは普通削るよね。て言うか、世界一固い食品とかで削らないと食べられないよね。木屋団十郎と小椋グラード青紙1号で削ってるよ。昔の侍には鰹節削り方という役職があって、一日中削るのが職務だったとか。武士も大変だったようだね。
ですーーー
削ったことが有るかどうか尋ねておいて、「削っている」とか「利用したことがない」とは何たることだ!質問者は削りながらアンケートに答える事など想定しているのか!!おかしいだろうが!!!毎日毎日同じ事を言わせるな!!!!
昔の思い出だねー
懐かしい思い出です。
やってみたいな
子供の頃に、やった事があります。
半世紀ぐらい前に。
実家に鰹節を削るのに使う道具があったので普通に削ってた♪
こちら
子供の頃夏休みに田舎へ帰ると、祖母が毎日手料理を作ってくれるのですが、出汁を取るときはいつも鉋の様な道具で、鰹節を削ってました。子供の目にはとても面白く見えて、よく削らせて貰いました、楽しかったな〜、遠い夏休みの懐かしい記憶です。
子供の頃 はまっていた時期があったな・・・
子供の頃のお手伝いの定番のひとつでした。道具が壊れて、初めてパック売りの削り節を口にした時はあまりの不味さに驚き、以来、削り節が大嫌いになりました。
厚めに削った鰹節に醤油をたらす。最高ですね。
コメント総数:2135件
俺は板前だ!
削ったことはない
実家にいた頃はやっていました。
毎日毎日同じ事言うな!!!!
ないですね。やってみたい気はします。
香りよく美味
あれは普通削るよね。て言うか、世界一固い食品とかで削らないと食べられないよね。木屋団十郎と小椋グラード青紙1号で削ってるよ。昔の侍には鰹節削り方という役職があって、一日中削るのが職務だったとか。武士も大変だったようだね。
ですーーー
削ったことが有るかどうか尋ねておいて、「削っている」とか「利用したことがない」とは何たることだ!質問者は削りながらアンケートに答える事など想定しているのか!!おかしいだろうが!!!毎日毎日同じ事を言わせるな!!!!
昔の思い出だねー
懐かしい思い出です。
やってみたいな
子供の頃に、やった事があります。
半世紀ぐらい前に。
実家に鰹節を削るのに使う道具があったので普通に削ってた♪
こちら
子供の頃夏休みに田舎へ帰ると、祖母が毎日手料理を作ってくれるのですが、出汁を取るときはいつも鉋の様な道具で、鰹節を削ってました。子供の目にはとても面白く見えて、よく削らせて貰いました、楽しかったな〜、遠い夏休みの懐かしい記憶です。
子供の頃 はまっていた時期があったな・・・
子供の頃のお手伝いの定番のひとつでした。道具が壊れて、初めてパック売りの削り節を口にした時はあまりの不味さに驚き、以来、削り節が大嫌いになりました。
厚めに削った鰹節に醤油をたらす。最高ですね。