コメント総数:2135件
築地場外市場できず節を買って、昔ながらの鰹節削りをしている。削り節を買うより、はるかに安い。
ないよ
?
昔のことです。
子供時代
以外に難しかったです。実家で削っていました。
昔。上手に削れません。
子供の頃に
削ったことがあります
小学生の時に家事として行ったことがありますが,粉々になってしまって怒られた想い出があります。
そもそも料理をしない
だし汁を作るときは、削っている。めんつゆも作る。
むかしむかしのことだけど
結構長く使っていました。 今は出番は少ないですが使いたいです
かつおぶし削ったことがないなぁ!ってどうやるのかもわかりませんよ
あるある。
子供の時にお手伝いでやらされた。
20年位前までは鉋式の箱型削り器で使う時に削って いい香り で食べていたが鰹節が値段が高すぎてそこまで贅沢が出来なくなってやめた
時代だよね
以前はおこなっていた
コメント総数:2135件
築地場外市場できず節を買って、昔ながらの鰹節削りをしている。削り節を買うより、はるかに安い。
ないよ
?
昔のことです。
子供時代
以外に難しかったです。実家で削っていました。
昔。上手に削れません。
子供の頃に
削ったことがあります
小学生の時に家事として行ったことがありますが,粉々になってしまって怒られた想い出があります。
そもそも料理をしない
だし汁を作るときは、削っている。めんつゆも作る。
むかしむかしのことだけど
結構長く使っていました。 今は出番は少ないですが使いたいです
かつおぶし削ったことがないなぁ!ってどうやるのかもわかりませんよ
あるある。
子供の時にお手伝いでやらされた。
20年位前までは鉋式の箱型削り器で使う時に削って いい香り で食べていたが鰹節が値段が高すぎてそこまで贅沢が出来なくなってやめた
時代だよね
以前はおこなっていた