コメント総数:2135件
引く時に削るため敷居の段差に削り器の木箱を引っ掛けてやっていました。 50年近く前の小学生の頃のお手伝いでした。
子供の時なので、ウン十年前です。
なし
削る前の塊もさわったことない
子どもの頃、家に鰹節用のかんながありました。
自分で削って、御飯に乗せて食べてみたい
子供の頃母に良く削らされた。
子どもの頃、母親の手伝いで削ったことあります。
今日も1ポイント。他のポイントあるんか?
こっち
週2ぐらいでします。香り最高
子供の頃家にあった専用の削り器で削っていました。
子供の頃はいつも削っていた、メがあるので、逆らわないでけずる、滑らかにできる
削ったことがある
削っての食べると 香りもいいし美味しい!
子供の頃は削り節なんて便利な物はなかった
鰹節は子供の頃父のマネで削ったけど実際は力なく削れていたかなと思う程度です。
小さいころね
死んだ父の実家が魚屋さんでおじいちゃんの家に行くと鰹節を貰ってきました。その時は、自分で削って持って帰りました。
むか〜し昔のそのまた昔に2〜3回
コメント総数:2135件
引く時に削るため敷居の段差に削り器の木箱を引っ掛けてやっていました。 50年近く前の小学生の頃のお手伝いでした。
子供の時なので、ウン十年前です。
なし
削る前の塊もさわったことない
子どもの頃、家に鰹節用のかんながありました。
自分で削って、御飯に乗せて食べてみたい
子供の頃母に良く削らされた。
子どもの頃、母親の手伝いで削ったことあります。
今日も1ポイント。他のポイントあるんか?
こっち
週2ぐらいでします。香り最高
子供の頃家にあった専用の削り器で削っていました。
子供の頃はいつも削っていた、メがあるので、逆らわないでけずる、滑らかにできる
削ったことがある
削っての食べると 香りもいいし美味しい!
子供の頃は削り節なんて便利な物はなかった
鰹節は子供の頃父のマネで削ったけど実際は力なく削れていたかなと思う程度です。
小さいころね
死んだ父の実家が魚屋さんでおじいちゃんの家に行くと鰹節を貰ってきました。その時は、自分で削って持って帰りました。
むか〜し昔のそのまた昔に2〜3回