コメント総数:1908件
フォーク
ですね。外食時はフォークが多いですが、5右×門みたいに箸があれば、そちらを使います。
パスタをかき混ぜる時に使う箸を使って食べます。ラーメンやそばと変わらない。
カルボナールやナポリタンのような水分の少ないパスタを食べる場合はフォークだけで食べますが、ボンゴレなどスープも味わうパスタや、フォークに絡み難いパスタを食べる場合はスプーンを併用しています。
自宅では食べません。
フォークでしょ?
スパゲティならフォーク1択だけど、パスタとなるとその形状や調理方法次第かな
他は食べにくい。
家では気取らず
基本的にこの二つです。特にスープスパゲティーにはスプーンは欠かせません。
パスタの形状によりますね。
古い日本人だが・・一応箸は使わない。
素手? アリエン。
とくになし
箸
ソース多めの時はスプーンも使いたい。本来のマナーでは使わないらしいがあって便利な物は上手く使いましょ(^^)
箸が良いですが、カルボナーラとか飛び散りそうなときはフォークとスプーンです
自宅で食べない
家ならお箸でいいと思う
今は、スパゲティーを食すときにフォークとスプーンを使うのはマナー違反だそうです。マナーは時代共に変化するんですよ。っとマナー講座の講師が仰ってましたね
コメント総数:1908件
フォーク
ですね。外食時はフォークが多いですが、5右×門みたいに箸があれば、そちらを使います。
パスタをかき混ぜる時に使う箸を使って食べます。ラーメンやそばと変わらない。
カルボナールやナポリタンのような水分の少ないパスタを食べる場合はフォークだけで食べますが、ボンゴレなどスープも味わうパスタや、フォークに絡み難いパスタを食べる場合はスプーンを併用しています。
自宅では食べません。
フォークでしょ?
スパゲティならフォーク1択だけど、パスタとなるとその形状や調理方法次第かな
他は食べにくい。
家では気取らず
基本的にこの二つです。特にスープスパゲティーにはスプーンは欠かせません。
パスタの形状によりますね。
古い日本人だが・・一応箸は使わない。
素手? アリエン。
とくになし
箸
ソース多めの時はスプーンも使いたい。本来のマナーでは使わないらしいがあって便利な物は上手く使いましょ(^^)
箸が良いですが、カルボナーラとか飛び散りそうなときはフォークとスプーンです
自宅で食べない
家ならお箸でいいと思う
今は、スパゲティーを食すときにフォークとスプーンを使うのはマナー違反だそうです。マナーは時代共に変化するんですよ。っとマナー講座の講師が仰ってましたね