コメント総数:324件
何でも好きです
全て大好きで〜す!
茄子は大好き 焼いて皮剥いて冷やして生姜醤油で食べるの最高 はたまた麻婆茄子など炒め物も美味しいね 豚肉等と味噌炒めもよいね かと思えば茄子と挽き肉のパスタや、ラタトゥイユなど、洋風(主にイタ飯)でも大活躍なデキるお野菜ですね あ、お味噌汁もお忘れなく 万能です
どれもうまい
揚げ浸し
肉味噌を挟んで焼きナス、熱い内に醬油をかけて戴くのが最高!!
娘がナス嫌いだからなかなか買えないのが辛い
ナスはどう調理しても美味しい。ナスを一度揚げてからめんつゆに浸して冷蔵庫で冷やしていただくと夏には最高。千切り生姜を添えて。
茄子とゴーヤの味噌炒めとかええよなww
小ナスのやつね
やっぱり焼きナス
唯一蒸し茄子だけが、とろとろしていてあまり好きでないかも…。
からしナス!蒸しナス!長野県の方ですか?あれは丸ナスの方がメジャーな県の方でないと選択肢に出てこないかと、、、 私は長野県出身ですが、長野でしか食べたことがありません。 おやきもやっぱり丸ナスですね。
選択肢に糠漬けがなぜ無い?一番おいしいのに。
味噌や油と相性がいいですね。でも味噌汁は嫌いだ。色も抜けるし、スポンジが汁を吸ってスカスカした様なあの食感。
どうだ
ナスすきかも
大好き
なんでもOK!
民田ナスという小ぶりの茄子の、からし漬けが大好きです。
コメント総数:324件
何でも好きです
全て大好きで〜す!
茄子は大好き 焼いて皮剥いて冷やして生姜醤油で食べるの最高 はたまた麻婆茄子など炒め物も美味しいね 豚肉等と味噌炒めもよいね かと思えば茄子と挽き肉のパスタや、ラタトゥイユなど、洋風(主にイタ飯)でも大活躍なデキるお野菜ですね あ、お味噌汁もお忘れなく 万能です
どれもうまい
揚げ浸し
肉味噌を挟んで焼きナス、熱い内に醬油をかけて戴くのが最高!!
娘がナス嫌いだからなかなか買えないのが辛い
ナスはどう調理しても美味しい。ナスを一度揚げてからめんつゆに浸して冷蔵庫で冷やしていただくと夏には最高。千切り生姜を添えて。
茄子とゴーヤの味噌炒めとかええよなww
小ナスのやつね
やっぱり焼きナス
唯一蒸し茄子だけが、とろとろしていてあまり好きでないかも…。
からしナス!蒸しナス!長野県の方ですか?あれは丸ナスの方がメジャーな県の方でないと選択肢に出てこないかと、、、 私は長野県出身ですが、長野でしか食べたことがありません。 おやきもやっぱり丸ナスですね。
選択肢に糠漬けがなぜ無い?一番おいしいのに。
味噌や油と相性がいいですね。でも味噌汁は嫌いだ。色も抜けるし、スポンジが汁を吸ってスカスカした様なあの食感。
どうだ
ナスすきかも
大好き
なんでもOK!
民田ナスという小ぶりの茄子の、からし漬けが大好きです。