コメント総数:2028件
塩は最高です。
かな?
鯖の美味しさがわからないbaka舌かわいそう
みんな好き
食べられるけど特に好きというわけではない。最近老親がサバ缶に凝っててしょっちゅう家が生臭い…。TVの力って怖いわ。
サバ嫌い
脂が乗った鯖の塩焼きが、一番美味しいですが、生の鯖を買って来て家で塩をします、少し大きめの鯖を買います、値段が高いですが。
しめ鯖・鯖寿司・塩焼き、甲乙つけがたい。醤油味で甘辛く煮たのもおいしい。若い頃、外食者食堂というのがあって塩焼きは定番でした。
焼いた時の皮と油の絶妙な香り。。。
子供の頃サバ寿司で蕁麻疹が出てから食べれなくなり、最近やっとサバ缶は食べれるようになってきた。
サバ寿司も捨てがたいなぁ・・・味噌煮も好きやし・・・
西伊豆出身の母親(と、祖母)がよく作ってくれたのは、甘辛く煮付けたソボロをキュウリと錦糸卵をトッピングしたサバ寿司。特に運動会等での思い出がある。
みりん干し!
アレルギーで食べられない…
臭いが気になってもう食べられないけども さばの干物好きだった
好きな料理たくさんあるから、逆に『特にない』を選んだぞw
イヤ全部好きだし…一番は無いよ・・・サバ缶のカレーも好きだぞ。缶詰は骨迄食べられらから良い。
匂いとトゲ(骨)は苦手だけど、好き!塩焼きでもフライでもシメサバでも、カレーでも。
竜田揚げも捨てがたい。
鯖料理のなかでは、これが、一番好きです。
コメント総数:2028件
塩は最高です。
かな?
鯖の美味しさがわからないbaka舌かわいそう
みんな好き
食べられるけど特に好きというわけではない。最近老親がサバ缶に凝っててしょっちゅう家が生臭い…。TVの力って怖いわ。
サバ嫌い
脂が乗った鯖の塩焼きが、一番美味しいですが、生の鯖を買って来て家で塩をします、少し大きめの鯖を買います、値段が高いですが。
しめ鯖・鯖寿司・塩焼き、甲乙つけがたい。醤油味で甘辛く煮たのもおいしい。若い頃、外食者食堂というのがあって塩焼きは定番でした。
焼いた時の皮と油の絶妙な香り。。。
子供の頃サバ寿司で蕁麻疹が出てから食べれなくなり、最近やっとサバ缶は食べれるようになってきた。
サバ寿司も捨てがたいなぁ・・・味噌煮も好きやし・・・
西伊豆出身の母親(と、祖母)がよく作ってくれたのは、甘辛く煮付けたソボロをキュウリと錦糸卵をトッピングしたサバ寿司。特に運動会等での思い出がある。
みりん干し!
アレルギーで食べられない…
臭いが気になってもう食べられないけども さばの干物好きだった
好きな料理たくさんあるから、逆に『特にない』を選んだぞw
イヤ全部好きだし…一番は無いよ・・・サバ缶のカレーも好きだぞ。缶詰は骨迄食べられらから良い。
匂いとトゲ(骨)は苦手だけど、好き!塩焼きでもフライでもシメサバでも、カレーでも。
竜田揚げも捨てがたい。
鯖料理のなかでは、これが、一番好きです。