コメント総数:1949件
ない。刺身は生で食べられません
たまに
ないです。
自分でやります
切り身しか買わないのでなし。
自分でさばくし、今は少量で済むので切り身しか購入しない
鱗のある魚。あれは、鱗が飛び散るので、家では大変。
母はよく頼みますよ。魚高いですから2人分を4人分へと細かくカットしてもらうなど。鯛だと三徳包丁で骨が切れないので。
新鮮に見えるから?
スーパーで切り身を頼む?ハードル高過ぎ?もっと鮮魚部門がアピールすべき
昔は、魚屋さんでよくやってもらっていた。
年に数回あります。
切り身には、してもらわないなぁ。
妻が魚料理に一言持って居るので手を出さない事にしてます。
大量に必要ないので切り身で購入します
ない
ふるさと納税で、しゃけ1匹丸ごと送ってもらいましたが、近くのスーパーで手間賃を払って、切り身にしてもらいました。
過去に1回だけあった。刺身にしてもらった
冷凍品をネットで買う事が多い。
必要なら最初から切り身を買います。 丸一匹買っても別に捌けるし問題はありません。
コメント総数:1949件
ない。刺身は生で食べられません
たまに
ないです。
自分でやります
切り身しか買わないのでなし。
自分でさばくし、今は少量で済むので切り身しか購入しない
鱗のある魚。あれは、鱗が飛び散るので、家では大変。
母はよく頼みますよ。魚高いですから2人分を4人分へと細かくカットしてもらうなど。鯛だと三徳包丁で骨が切れないので。
新鮮に見えるから?
スーパーで切り身を頼む?ハードル高過ぎ?もっと鮮魚部門がアピールすべき
昔は、魚屋さんでよくやってもらっていた。
年に数回あります。
切り身には、してもらわないなぁ。
妻が魚料理に一言持って居るので手を出さない事にしてます。
大量に必要ないので切り身で購入します
ない
ふるさと納税で、しゃけ1匹丸ごと送ってもらいましたが、近くのスーパーで手間賃を払って、切り身にしてもらいました。
過去に1回だけあった。刺身にしてもらった
冷凍品をネットで買う事が多い。
必要なら最初から切り身を買います。 丸一匹買っても別に捌けるし問題はありません。