コメント総数:2101件
出されたものはすべて頂く
醤油に散らして刺身と一緒に食べることもあるけど
使い回しておるに違いないから
私は残しますが、友人は必ず食べる事を聞いて正直驚きました
さっと茹でて酢の物などになっている菊は好きですけど、生はちょっとね…
まあね〜
飾りだと思っているので…
たまに。
刺身は食べられないので
苦いから捨てる
菊の甘酢漬けなら、食べますけどね。
お刺身無理なので、添えられてるものも無理です。
苦味があるから。苦手です。
頼んだ刺身だけで充分。
醬油の小皿に菊の花を散らして使う!
眼精疲労に良いかなと期待して。ツマもしっかり刺身と一緒に頂きますよ。いい年して仕出し料理の木の芽とか紫蘇とか色々残してる人恥ずかしいわ。
江戸時代の名残で毒消しの意味合いなので食べてもいいんですよ。今はほぼ飾りになっちゃってますけど
ちゃんと調理された食用菊は食べるけど、たんぽぽみたいなのは食うはずがない。
飾りで十分
あまり食べないが、たまに。
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出されたものはすべて頂く
醤油に散らして刺身と一緒に食べることもあるけど
使い回しておるに違いないから
私は残しますが、友人は必ず食べる事を聞いて正直驚きました
さっと茹でて酢の物などになっている菊は好きですけど、生はちょっとね…
まあね〜
飾りだと思っているので…
たまに。
刺身は食べられないので
苦いから捨てる
菊の甘酢漬けなら、食べますけどね。
お刺身無理なので、添えられてるものも無理です。
苦味があるから。苦手です。
頼んだ刺身だけで充分。
醬油の小皿に菊の花を散らして使う!
眼精疲労に良いかなと期待して。ツマもしっかり刺身と一緒に頂きますよ。いい年して仕出し料理の木の芽とか紫蘇とか色々残してる人恥ずかしいわ。
江戸時代の名残で毒消しの意味合いなので食べてもいいんですよ。今はほぼ飾りになっちゃってますけど
ちゃんと調理された食用菊は食べるけど、たんぽぽみたいなのは食うはずがない。
飾りで十分
あまり食べないが、たまに。