デイリサーチ

お刺身に食用菊が添えてあったら食べますか? のコメント

コメント総数:2101件

2020/08/21 17:48
必ず食べる ?さん / / ?代

出されたものはすべて頂く

2020/08/21 17:44
食べることもある ?さん / 男性 / 50代

醤油に散らして刺身と一緒に食べることもあるけど

2020/08/21 17:43
食べずに残す 令和天皇さん / 男性 / ?代

使い回しておるに違いないから

2020/08/21 17:43
食べずに残す ?さん / 女性 / 40代

私は残しますが、友人は必ず食べる事を聞いて正直驚きました

2020/08/21 17:42
食べずに残す ?さん / 女性 / ?代

さっと茹でて酢の物などになっている菊は好きですけど、生はちょっとね…

2020/08/21 17:42
食べることもある ブルース店長さん / / ?代

まあね〜

2020/08/21 17:41
食べずに残す とさっちさん / 男性 / ?代

飾りだと思っているので…

2020/08/21 17:41
食べることもある あめろーさん / / ?代

たまに。

2020/08/21 17:40
この中にはない ?さん / 男性 / 40代

刺身は食べられないので

2020/08/21 17:40
食べずに残す takeさん / 男性 / 80代

苦いから捨てる

2020/08/21 17:39
食べずに残す ?さん / / ?代

菊の甘酢漬けなら、食べますけどね。

2020/08/21 17:38
この中にはない ?さん / 女性 / 50代

お刺身無理なので、添えられてるものも無理です。

2020/08/21 17:37
食べずに残す きな子さん / 女性 / 50代

苦味があるから。苦手です。

2020/08/21 17:36
食べずに残す 匿名希望さん / 男性 / 60代

頼んだ刺身だけで充分。

2020/08/21 17:34
食べることもある BMWササキさん / 男性 / 70代

 醬油の小皿に菊の花を散らして使う!

2020/08/21 17:33
必ず食べる バランしか残らないさん / 女性 / 40代

眼精疲労に良いかなと期待して。ツマもしっかり刺身と一緒に頂きますよ。いい年して仕出し料理の木の芽とか紫蘇とか色々残してる人恥ずかしいわ。

2020/08/21 17:33
食べることもある ?さん / 男性 / 40代

江戸時代の名残で毒消しの意味合いなので食べてもいいんですよ。今はほぼ飾りになっちゃってますけど

2020/08/21 17:33
食べずに残す ?さん / 男性 / 50代

ちゃんと調理された食用菊は食べるけど、たんぽぽみたいなのは食うはずがない。

2020/08/21 17:32
食べずに残す takhigeさん / 男性 / 40代

飾りで十分

2020/08/21 17:32
食べることもある ?さん / 男性 / 60代

あまり食べないが、たまに。