コメント総数:1914件
儂は、むか〜しご幼少時代から我がご母堂様に、山芋(自然薯)をすりおろしから小麦粉、蕎麦粉、引き延ばし棒の使い方、そば包丁の切り方、ゆで方まで、こと細かに教わったじゃよ〜!!のう〜!!諸君!!
買ったほうが安くておいしい
無いです。半分は長野県人なので、蕎麦は大好きです。よく食べます。蕎麦がきも好きです。
やる機会もないしやる気もない
一度だけ
体験でも、家でも作った。因みにうどんも作りました。
これですね
観光地で体験しました。
修学旅行でね☆
興味はある、たぶん達成した時の喜びのような自己満足の世界と思うけど。キャンプなど屋外で食べるべーべキューが解放感・川のせせらぎ・焦げたりする煙等の相乗効果でこの世の物とは思えない美味さだったりするからね。
やってみたい。
ないです
ね
普通 無いでしょう
はい。
食べたことはあるけど自分で作ったのことはないですね
買った方が美味しいし安い。
まあね。
経験したいがまだ機会が無いです
去年友人が当たって、やりました。
コメント総数:1914件
儂は、むか〜しご幼少時代から我がご母堂様に、山芋(自然薯)をすりおろしから小麦粉、蕎麦粉、引き延ばし棒の使い方、そば包丁の切り方、ゆで方まで、こと細かに教わったじゃよ〜!!のう〜!!諸君!!
買ったほうが安くておいしい
無いです。半分は長野県人なので、蕎麦は大好きです。よく食べます。蕎麦がきも好きです。
やる機会もないしやる気もない
一度だけ
体験でも、家でも作った。因みにうどんも作りました。
これですね
観光地で体験しました。
修学旅行でね☆
興味はある、たぶん達成した時の喜びのような自己満足の世界と思うけど。キャンプなど屋外で食べるべーべキューが解放感・川のせせらぎ・焦げたりする煙等の相乗効果でこの世の物とは思えない美味さだったりするからね。
やってみたい。
ないです
ね
普通 無いでしょう
はい。
食べたことはあるけど自分で作ったのことはないですね
買った方が美味しいし安い。
まあね。
経験したいがまだ機会が無いです
去年友人が当たって、やりました。