コメント総数:1914件
ない
作りたいけれど作ったことないです
そばは好きですが、自分で作るまでは。。。
です。
面白そう。
蕎麦に全く興味がないし食べない。焼きそばが一番。
北海道で
一度やってみたいけど、なかなかタイミングが合いません。
蕎麦は好きですが打った事は有りません。打てたらね・・・。
作って貰った物が美味しい!後片付けが大変と聞いている。
手の温度が高いので、料理人には向かない。蕎麦も練っているうちに乾燥するので、諦めた。
ありません。
ずっとやってみたいと思っているが、道具を揃えたり、作業している間の場所の占有など、奥様の反対があり実現できていない。
手打ちそばの体験にさんがしたいなといつも思っています。
大昔の体験
近くの公民館で体験教室で教えてもらって家で食べたけど美味しかった~ 次作ろうとしたけどそば粉の合わせ方が分からず断念
そば処・信州に5年住んでいたが「そばが食べたい」と言うと、週末に誰かしら作ってくれるので、自分で作る必要がなかった。
まったくないが、してみたい。
包丁・のし棒以外は手作りしました。多いときは月に2〜3度でしたが、今は年に数回です。わが家の冷蔵庫にはそば粉・国産小麦粉が常にストックしてあります。キャリアは長いのですが時々なので、なかなか上達しません。水加減は1g単位で変わります。気候やそば粉自体の水分量でも違います。難しいです。
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ない
作りたいけれど作ったことないです
そばは好きですが、自分で作るまでは。。。
です。
面白そう。
蕎麦に全く興味がないし食べない。焼きそばが一番。
北海道で
一度やってみたいけど、なかなかタイミングが合いません。
蕎麦は好きですが打った事は有りません。打てたらね・・・。
作って貰った物が美味しい!後片付けが大変と聞いている。
手の温度が高いので、料理人には向かない。蕎麦も練っているうちに乾燥するので、諦めた。
ありません。
ずっとやってみたいと思っているが、道具を揃えたり、作業している間の場所の占有など、奥様の反対があり実現できていない。
ない
手打ちそばの体験にさんがしたいなといつも思っています。
大昔の体験
近くの公民館で体験教室で教えてもらって家で食べたけど美味しかった~ 次作ろうとしたけどそば粉の合わせ方が分からず断念
そば処・信州に5年住んでいたが「そばが食べたい」と言うと、週末に誰かしら作ってくれるので、自分で作る必要がなかった。
まったくないが、してみたい。
包丁・のし棒以外は手作りしました。多いときは月に2〜3度でしたが、今は年に数回です。わが家の冷蔵庫にはそば粉・国産小麦粉が常にストックしてあります。キャリアは長いのですが時々なので、なかなか上達しません。水加減は1g単位で変わります。気候やそば粉自体の水分量でも違います。難しいです。