コメント総数:1914件
難しく、体力もいるそう。
最初から28にしてぼそぼそになった。見るのとやるのは結構難しいもんだと思った。
興味はあります。
作りたいとは思わない。
ないです。
おもしろそう
饂飩なら。。
小2の時に放り込まれた野外活動キャンプで。そば粉が2割小麦粉8割ほどの極太そばでしたが……アレはうどんだ……小刀で竹の割り箸も作りましたが左利きで右利き用の小刀で削り難かった。キャンプ期間中ずっとデカイ箸で困りましたね。
無精なので作ってまでして食べたいとは思わない。
ないっす!
作りたくなるほど好きって訳でもないので。
作りたいと思ったことがない
蕎麦粉が身近に無い。
多分面倒
やってみたいね。
長野に出張の際に体験しましたね!
ない
作ってみたい
80年代に米国駐在していた時は定期的に蕎麦打ちしていました。テキサスのイナカだったので日本食がほぼありませんでした。そば粉は日本から運びました。
食べさせてあげたい、美味しいですよ!
コメント総数:1914件
難しく、体力もいるそう。
最初から28にしてぼそぼそになった。見るのとやるのは結構難しいもんだと思った。
興味はあります。
作りたいとは思わない。
ないです。
おもしろそう
饂飩なら。。
小2の時に放り込まれた野外活動キャンプで。そば粉が2割小麦粉8割ほどの極太そばでしたが……アレはうどんだ……小刀で竹の割り箸も作りましたが左利きで右利き用の小刀で削り難かった。キャンプ期間中ずっとデカイ箸で困りましたね。
無精なので作ってまでして食べたいとは思わない。
ないっす!
作りたくなるほど好きって訳でもないので。
作りたいと思ったことがない
蕎麦粉が身近に無い。
多分面倒
やってみたいね。
長野に出張の際に体験しましたね!
ない
作ってみたい
80年代に米国駐在していた時は定期的に蕎麦打ちしていました。テキサスのイナカだったので日本食がほぼありませんでした。そば粉は日本から運びました。
食べさせてあげたい、美味しいですよ!