コメント総数:1914件
繋ぎも使わない10割ソバを食べた事が有りますが品格が違うかんじでしたね。
体験したいですね!
車で行ける手軽なところに、手打ちそばの体験できるところがあり、初めてそば打ちを体験して旨いそばを食べた。
余り作りたいとも思わない。
難しそう
定期的ではないが、気が向いたときに作る
気にはなります
ないです。
いつかは作ってみたい!
ないんです
ずっと昔、体験で数回打ったことがあり、それを口にしましたが、そのたびにプロはやっぱり凄いなあと思い知らされました。麺のこし・長さ・幅(確か4mm)均一に仕上げるのは難しいものです。
蕎麦は大好き!! いつか自分でも打ちたいと思っている
自宅で手打ちなど考えたこともないし、やりたくもない。
そういう趣味なし
以前、体験で一度作ったことがあります
信州の観光施設でそば打ちをしたことがあります。
要潤さんw
残念ながら作ったことはありません。
無いです
3年前にそば打ち教室に行き、今では定期的にそば粉を購入し自宅で打ってます。
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繋ぎも使わない10割ソバを食べた事が有りますが品格が違うかんじでしたね。
体験したいですね!
車で行ける手軽なところに、手打ちそばの体験できるところがあり、初めてそば打ちを体験して旨いそばを食べた。
余り作りたいとも思わない。
難しそう
定期的ではないが、気が向いたときに作る
気にはなります
ないです。
いつかは作ってみたい!
ないんです
ずっと昔、体験で数回打ったことがあり、それを口にしましたが、そのたびにプロはやっぱり凄いなあと思い知らされました。麺のこし・長さ・幅(確か4mm)均一に仕上げるのは難しいものです。
蕎麦は大好き!! いつか自分でも打ちたいと思っている
自宅で手打ちなど考えたこともないし、やりたくもない。
そういう趣味なし
以前、体験で一度作ったことがあります
信州の観光施設でそば打ちをしたことがあります。
要潤さんw
残念ながら作ったことはありません。
無いです
3年前にそば打ち教室に行き、今では定期的にそば粉を購入し自宅で打ってます。