コメント総数:1914件
食べた事はあるけど作った事はない。作ってみたい。
そんなめんどくさいことはしたくないわ 美味しいのかも知れないけれど、作ってもらうのが一番!!!
おばあちゃんの作っていたのは見ました。
絶対うまくできないと思う。
この歳では、無理。
子供の頃に親が時々手打ちしてくれてました。けど、うどんとそばがきの方が頻度高かったですね。今は両親共に他界してしまったから、もう一緒に作って食べることはないんだなと、このデイリーリサーチの問を見て、しみじみ想っている所です。。。
主人が、月に何回か作ってくれていますが、私はたべるだけです!
義兄がそば打ちの先生なのでいつか教えてもらう予定
そもそも蕎麦アレルギーですので食べる事も触る事も出来ません…(T_T)m(__)m
一度、打ってみたい(^o^;)
やってみたいと思う。
色々と考えると買ったり食べに行った方が私には向いています。まめに食べないのに道具や材料費、手間暇、後片付けなど考えたら大変です。
ないですね。
ないです。
昔は実家で植えてたし、年越しそばは祖母が打ってました…がぶっちぶちに切れてたりするのです。私も1度やってみて同様の結果に。…懐かしい。
全くない
簡単にできるものならやってみたいに
うどんだった。小麦粉などの袋を見て作ってみました。パスタにも使えるね。
うどんはよくうつけど、そばは子供にアレルギーあるので食べないので。
会津で体験そば打ちしたが、自分で打ったものは格別に美味かった。
コメント総数:1914件
食べた事はあるけど作った事はない。作ってみたい。
そんなめんどくさいことはしたくないわ 美味しいのかも知れないけれど、作ってもらうのが一番!!!
おばあちゃんの作っていたのは見ました。
絶対うまくできないと思う。
この歳では、無理。
子供の頃に親が時々手打ちしてくれてました。けど、うどんとそばがきの方が頻度高かったですね。今は両親共に他界してしまったから、もう一緒に作って食べることはないんだなと、このデイリーリサーチの問を見て、しみじみ想っている所です。。。
主人が、月に何回か作ってくれていますが、私はたべるだけです!
義兄がそば打ちの先生なのでいつか教えてもらう予定
そもそも蕎麦アレルギーですので食べる事も触る事も出来ません…(T_T)m(__)m
一度、打ってみたい(^o^;)
やってみたいと思う。
色々と考えると買ったり食べに行った方が私には向いています。まめに食べないのに道具や材料費、手間暇、後片付けなど考えたら大変です。
ないですね。
ないです。
昔は実家で植えてたし、年越しそばは祖母が打ってました…がぶっちぶちに切れてたりするのです。私も1度やってみて同様の結果に。…懐かしい。
全くない
簡単にできるものならやってみたいに
うどんだった。小麦粉などの袋を見て作ってみました。パスタにも使えるね。
うどんはよくうつけど、そばは子供にアレルギーあるので食べないので。
会津で体験そば打ちしたが、自分で打ったものは格別に美味かった。