コメント総数:1914件
やってみたいけど、職人が打った蕎麦の方が旨い
ない
老舗で食べる
蕎麦アレルギーなので...。一度、食べてみたいな。
体験等で作ったことがあります
アレルギーなので。
興味はありますが…
"体験"とか、今どきの様にInternetで作り方を検索するとか言ったシッカリした裏付けのある経験は無い。20~30年前、貰ったか何かで長らく眠っていたそば粉が見つかって、"ヨッシャ!十割そばを作って見るぞ!!"…と想像と勘だけで初めてのそば打ちに取組んだ事がある。ウドンより太く、不揃いでぶつ切れボソボソの得体の知れない代物を、やむを得ず食べた。勿論旨かぁ無い。
機会がなかった。でもやってみたい。
ソバは好きだが
関西なので手打ちうどん
うどんやパスタは手軽だけど、そば粉の入手が難しい
手打ち生卵
特に興味ない。男性が定年後挑戦しがちなイメージ。
まったく
修学旅行で佐渡に行った時にイカの内臓を取る体験は経験したが、、、
田舎のひい祖母さんは、とても上手に蕎麦うちをしていました。長野県の人なので昔は自宅でうつのは当たり前だったのでしょう。チャレンジしてみましたが、私は上手にうてませんでした。
興味ない
準備が大変で暇無し
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やってみたいけど、職人が打った蕎麦の方が旨い
ない
老舗で食べる
蕎麦アレルギーなので...。一度、食べてみたいな。
体験等で作ったことがあります
アレルギーなので。
興味はありますが…
"体験"とか、今どきの様にInternetで作り方を検索するとか言ったシッカリした裏付けのある経験は無い。20~30年前、貰ったか何かで長らく眠っていたそば粉が見つかって、"ヨッシャ!十割そばを作って見るぞ!!"…と想像と勘だけで初めてのそば打ちに取組んだ事がある。ウドンより太く、不揃いでぶつ切れボソボソの得体の知れない代物を、やむを得ず食べた。勿論旨かぁ無い。
機会がなかった。でもやってみたい。
ソバは好きだが
関西なので手打ちうどん
うどんやパスタは手軽だけど、そば粉の入手が難しい
手打ち生卵
特に興味ない。男性が定年後挑戦しがちなイメージ。
まったく
修学旅行で佐渡に行った時にイカの内臓を取る体験は経験したが、、、
田舎のひい祖母さんは、とても上手に蕎麦うちをしていました。長野県の人なので昔は自宅でうつのは当たり前だったのでしょう。チャレンジしてみましたが、私は上手にうてませんでした。
興味ない
準備が大変で暇無し
ない