コメント総数:1914件
中々難しいです。
本職でやってた(経営してた)。今はやらない。食べたいが部屋だと打ち粉が散らばるし、延しのスペースがいるので。
うどんなら経験ある
蕎麦はあまり食べないし、作ることは無いですね。
にゃいよ!! でもお蕎麦は大好きにゃ〜。コシとキレのあるざる蕎麦を沢山食べたいにゃ〜。食後に蕎麦湯もいただきたいにゃ〜。
そば好きだから うどんは嫌い
けっこう大変です。なれると上手になると思うけど・・・。
何度も手打ちをしてるのを見てただけぇ。
蕎麦アレルギー
そば嫌いだから
一度挑戦したが「そば」を打つのは難しいよ。
おうどんなら、あります。
憧れは有るけど、プロの美味しい蕎麦を食べる事を選ぶな〜
結構、力を使いますよ。翌日は筋肉痛!
です
面倒なことはやらん。
不定期的に作っている
練るための道具が高くて買えません。
田舎なので、昔から年越しそばを打つのを小さい時から手伝わされたので覚えた。
友人にそば打ち名人が居られて時々打たせて頂きました。
コメント総数:1914件
中々難しいです。
本職でやってた(経営してた)。今はやらない。食べたいが部屋だと打ち粉が散らばるし、延しのスペースがいるので。
うどんなら経験ある
蕎麦はあまり食べないし、作ることは無いですね。
にゃいよ!! でもお蕎麦は大好きにゃ〜。コシとキレのあるざる蕎麦を沢山食べたいにゃ〜。食後に蕎麦湯もいただきたいにゃ〜。
そば好きだから うどんは嫌い
けっこう大変です。なれると上手になると思うけど・・・。
何度も手打ちをしてるのを見てただけぇ。
蕎麦アレルギー
そば嫌いだから
一度挑戦したが「そば」を打つのは難しいよ。
おうどんなら、あります。
憧れは有るけど、プロの美味しい蕎麦を食べる事を選ぶな〜
結構、力を使いますよ。翌日は筋肉痛!
です
面倒なことはやらん。
不定期的に作っている
練るための道具が高くて買えません。
田舎なので、昔から年越しそばを打つのを小さい時から手伝わされたので覚えた。
友人にそば打ち名人が居られて時々打たせて頂きました。