コメント総数:1914件
自己流で自宅にてやってみたが、形は短くボロボロだった。味は、良いそば粉を使ったせいか香りもよく結構おいしかった!
蕎麦好きなので、一度は挑戦してみたい。
難しそう
・・・
麺が太くなりそうだけど、体験してみたい。
うどんはありますが、そばはないですねぇ。
コロナ自粛中に初めて作った。できあがりは固めになったけど出汁が美味しくって3日くらい毎日食べた。結構難しかったけどすべて手作りなので満足。
中々手打ちそばって難しい!!
道具そろえるの面倒
やってみたい。
一度もないので作ってみたいです。
有りません・・ね!
食べるの専門です
毎年、大晦日に祖母が作ってるのを手伝ったことはある
ない
手早くこねて、手早く切らないと、パサパサ、ボロボロになる。
だいぶ前に体験しましたネ。
うどんはあるんじゃが・・・
水をあまり使わなかったのが意外だった
コメント総数:1914件
自己流で自宅にてやってみたが、形は短くボロボロだった。味は、良いそば粉を使ったせいか香りもよく結構おいしかった!
蕎麦好きなので、一度は挑戦してみたい。
難しそう
・・・
麺が太くなりそうだけど、体験してみたい。
うどんはありますが、そばはないですねぇ。
コロナ自粛中に初めて作った。できあがりは固めになったけど出汁が美味しくって3日くらい毎日食べた。結構難しかったけどすべて手作りなので満足。
中々手打ちそばって難しい!!
道具そろえるの面倒
やってみたい。
一度もないので作ってみたいです。
有りません・・ね!
食べるの専門です
毎年、大晦日に祖母が作ってるのを手伝ったことはある
ない
手早くこねて、手早く切らないと、パサパサ、ボロボロになる。
だいぶ前に体験しましたネ。
うどんはあるんじゃが・・・
ない
水をあまり使わなかったのが意外だった