コメント総数:508件
何年か続けていましたがきゅうりが高くなった時にやめてしまいました
以前はぬか床でしたが今は塩麹で漬けています。
面倒
首まで漬かっています。美味しいぜ同役立ちよ
母が毎日混ぜてました。私は面倒くさいので受け継ぎませんでした^^;
母が使っていました。
なかなかかき混ぜる時間がなくて、ダメにしてしまいました。
冷蔵保存で漬けられる糠床使ってましたが、数年前の野菜高騰であえなく継続断念しました、
糠漬けは好きですが駄目にしちゃいました
義母が生きている頃は時々やっていました。
復活したいけど
奥さんが捨てました。面倒くさく手がかかるので。
まぁ普通
職場の先輩に分けてもらって漬けたけど、旅行に出て駄目にしてしまった
職場の先輩に分けてもらって漬けたけど、夫婦二人で食べきれないので駄目にしてしまった。
歯がダメになり、疎遠になりました。
母が美味しいのを漬けてくれていました
糠床かぁ それだけの時間が欲しいです
簡単糠床さえも ダメにしたのがショック。一人暮らしでは 食べきれなかったです。小さい糠床があれば 続けられたかもとも思います。
続かない
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何年か続けていましたがきゅうりが高くなった時にやめてしまいました
以前はぬか床でしたが今は塩麹で漬けています。
面倒
首まで漬かっています。美味しいぜ同役立ちよ
母が毎日混ぜてました。私は面倒くさいので受け継ぎませんでした^^;
母が使っていました。
なかなかかき混ぜる時間がなくて、ダメにしてしまいました。
冷蔵保存で漬けられる糠床使ってましたが、数年前の野菜高騰であえなく継続断念しました、
糠漬けは好きですが駄目にしちゃいました
義母が生きている頃は時々やっていました。
復活したいけど
奥さんが捨てました。面倒くさく手がかかるので。
まぁ普通
職場の先輩に分けてもらって漬けたけど、旅行に出て駄目にしてしまった
職場の先輩に分けてもらって漬けたけど、夫婦二人で食べきれないので駄目にしてしまった。
歯がダメになり、疎遠になりました。
母が美味しいのを漬けてくれていました
糠床かぁ それだけの時間が欲しいです
簡単糠床さえも ダメにしたのがショック。一人暮らしでは 食べきれなかったです。小さい糠床があれば 続けられたかもとも思います。
続かない