コメント総数:1970件
懐かしい。家にはない。
漬物嫌い。食べられない。 糠漬け、浅漬け、ピクルス、キムチ…塩っぱい!!酸っぱい!!臭い!!辛い!!…舌に刺激がある食べ物みんな嫌い。香辛料や酢の物も全般に嫌い。野菜は生でドレッシング無しがベスト!!
実家にならある。
糠床をダメにしてしまった。
維持が大変なので。
な?
旨すぎてしばらくハマりました
ある
お漬物が苦手
今はなし。
ない
今は、やる気なし
食べるのが専門です
発酵食品に興味を持ち出してきたので、近いうちにチャレンジしてみたいお
植物乳酸菌が取れる事、野菜が美味しくなるから。
冬場び混ぜるのが辛く挫折したことが2、3度あり止めた。
ないですね
置き場所ないです
こうじづけの素を何年も継ぎ足して使っています。糠漬けに近い漬物ができて便利。
コメント総数:1970件
懐かしい。家にはない。
漬物嫌い。食べられない。 糠漬け、浅漬け、ピクルス、キムチ…塩っぱい!!酸っぱい!!臭い!!辛い!!…舌に刺激がある食べ物みんな嫌い。香辛料や酢の物も全般に嫌い。野菜は生でドレッシング無しがベスト!!
実家にならある。
糠床をダメにしてしまった。
維持が大変なので。
な?
旨すぎてしばらくハマりました
ある
お漬物が苦手
今はなし。
ない
今は、やる気なし
食べるのが専門です
発酵食品に興味を持ち出してきたので、近いうちにチャレンジしてみたいお
植物乳酸菌が取れる事、野菜が美味しくなるから。
冬場び混ぜるのが辛く挫折したことが2、3度あり止めた。
ないですね
ない
置き場所ないです
こうじづけの素を何年も継ぎ足して使っています。糠漬けに近い漬物ができて便利。