コメント総数:833件
昭和の時代には商店街ではこれが主流だったのでは?子どもはおつかいに出され豚ロース250gとかやらされてましたもん。今はパシリやってる子は少数派ですよね…。
スーパーの中のお肉屋さんくらいかな。 田舎なのでスーパーでも魚介のg売りで一匹売ってたりするけど、核家族なので買ったことはないです。
唐揚げ
オリジン弁当の総菜
年に1回くらい買いますねー
デパ地下でで買い物した時に
まだ生活圏に「肉屋」というのがあるので。一方デパ地下のサラダも量り売りだよね。
焼き芋屋さんがまさにこれかな。
たまに
kore
デパ地下の惣菜ぐらいですね。たまに会社の帰り道に利用します。
ぼくの経験したヨーロッパのスーパーの生鮮食料品ははたいてい量り売りが基本だった。日本でもできないはずはない。
お肉屋さん
今は買い物にもあまり行かないので残念です。
秋になると収穫感謝祭のイベントがあちこちであり、割安で野菜とか乾物とか売っていたりしますが、乾物(小魚とか小エビとか)は量り売りで買っていました。塩わかめとかミカンの詰め放題とかも。。。今年はコロナで中止だそうですが。。。残念です。
今はコロナ禍年のおかげで販売してないですよね。。。
コーヒー豆なら100グラム単位で買えるようになっている専門店がいくつかある。
デパ地下やモール内のデリカショップで惣菜を購入する時に。
子供の頃 お菓子 お煎餅 … あと、お使いで挽肉100グラムとか買ってたなぁ
百貨店で!
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昭和の時代には商店街ではこれが主流だったのでは?子どもはおつかいに出され豚ロース250gとかやらされてましたもん。今はパシリやってる子は少数派ですよね…。
スーパーの中のお肉屋さんくらいかな。 田舎なのでスーパーでも魚介のg売りで一匹売ってたりするけど、核家族なので買ったことはないです。
唐揚げ
オリジン弁当の総菜
年に1回くらい買いますねー
デパ地下でで買い物した時に
まだ生活圏に「肉屋」というのがあるので。一方デパ地下のサラダも量り売りだよね。
焼き芋屋さんがまさにこれかな。
たまに
kore
デパ地下の惣菜ぐらいですね。たまに会社の帰り道に利用します。
ぼくの経験したヨーロッパのスーパーの生鮮食料品ははたいてい量り売りが基本だった。日本でもできないはずはない。
お肉屋さん
今は買い物にもあまり行かないので残念です。
秋になると収穫感謝祭のイベントがあちこちであり、割安で野菜とか乾物とか売っていたりしますが、乾物(小魚とか小エビとか)は量り売りで買っていました。塩わかめとかミカンの詰め放題とかも。。。今年はコロナで中止だそうですが。。。残念です。
今はコロナ禍年のおかげで販売してないですよね。。。
コーヒー豆なら100グラム単位で買えるようになっている専門店がいくつかある。
デパ地下やモール内のデリカショップで惣菜を購入する時に。
子供の頃 お菓子 お煎餅 … あと、お使いで挽肉100グラムとか買ってたなぁ
百貨店で!