コメント総数:2301件
どうしても食べられないもの、量が自分の許容量以上のものは、「一言添えて」残すことがある。味そのものについては、作り手の気持ちを考えて完食を旨とする。
美味しくないもの無理に食っても胃に悪いだけや!
日本で、不味いと言ってもまだ食べられる範囲。その後は行かないけどね…。海外ならどうしても無理なら残す。
ケース・バイ・ケースで
「マズい」かどうかは主観なので一概に断定は出来ないけれど、味覚が合わない味付けの料理は個々であるだろう。注文したものの想像していたような味ではなかったり、苦手な食材が使われていたのに気付けてなかったりして、どうしても箸が進まなくて殆ど食さず、一皿ほぼ残してしまう事が。私の場合、日本料理のコースなら前菜、小料理屋なら付き出しに食べたくない料理法(食材)のが混じるケースがある。あと昔の話だが、近所に臭い焼き飯を出す町中華の店があった。想像だが...炊いて時間が経って白飯として食べれなくなったのを誤魔化す目的で焼き飯にしていたと思っていて、これはマズくて食べれなかった。
程度による。
残すほどまずかった経験がない
よっぽどじゃなければ、とりあえず食べる
不味さ加減によるばい。
美味しくないという程度によるが・・・。
滅多にないけどたまにあります。自分の口に合わないのは困りますよね。
でももう行かないかなぁ
苦手な物なら残すこともあるけれど、少々まずいくらいなら全部頂きます。
不味さにも限度がある。ただ、自分は無理でも、人間ポリバケツと言われる仲間が居るので全て残さず食べてくれます。
失礼でながら完食しますね。
もったいないから
程度によりますが。
初めて入った店で、一口目から物凄く不味くて、半分は食べたが、さすがに無理で残した。その後もあれほど不味い店には出会ったことがない。
残してごめんなさい。。
苦手な味だったとしても食べる努力はします。一部残すことはあrますが
コメント総数:2301件
どうしても食べられないもの、量が自分の許容量以上のものは、「一言添えて」残すことがある。味そのものについては、作り手の気持ちを考えて完食を旨とする。
美味しくないもの無理に食っても胃に悪いだけや!
日本で、不味いと言ってもまだ食べられる範囲。その後は行かないけどね…。海外ならどうしても無理なら残す。
ケース・バイ・ケースで
「マズい」かどうかは主観なので一概に断定は出来ないけれど、味覚が合わない味付けの料理は個々であるだろう。注文したものの想像していたような味ではなかったり、苦手な食材が使われていたのに気付けてなかったりして、どうしても箸が進まなくて殆ど食さず、一皿ほぼ残してしまう事が。私の場合、日本料理のコースなら前菜、小料理屋なら付き出しに食べたくない料理法(食材)のが混じるケースがある。あと昔の話だが、近所に臭い焼き飯を出す町中華の店があった。想像だが...炊いて時間が経って白飯として食べれなくなったのを誤魔化す目的で焼き飯にしていたと思っていて、これはマズくて食べれなかった。
程度による。
残すほどまずかった経験がない
よっぽどじゃなければ、とりあえず食べる
不味さ加減によるばい。
美味しくないという程度によるが・・・。
滅多にないけどたまにあります。自分の口に合わないのは困りますよね。
でももう行かないかなぁ
苦手な物なら残すこともあるけれど、少々まずいくらいなら全部頂きます。
不味さにも限度がある。ただ、自分は無理でも、人間ポリバケツと言われる仲間が居るので全て残さず食べてくれます。
失礼でながら完食しますね。
もったいないから
程度によりますが。
初めて入った店で、一口目から物凄く不味くて、半分は食べたが、さすがに無理で残した。その後もあれほど不味い店には出会ったことがない。
残してごめんなさい。。
苦手な味だったとしても食べる努力はします。一部残すことはあrますが