コメント総数:1840件
なるべく薄味に注意している。
です
血圧が気になるし…
この年にして糖尿病予備軍と言われたので
今のところないです。
薄味にするようにしてます。濃い味で生活していると薄味に慣れるのに時間かかりますので。
腎臓が悪いことを指摘されているので。
意識していない
あとはカロリーかな
Salty foods and alcohol, OBJECTION!!
血圧が高くならないように、気をつけている。
高血圧で糖尿気味なので、糖質と脂質も気を付けてますけど、一番は塩分かな。
一応、医者からは注意されてはいるんだけど・・
プリン体
塩分と脂質。当分は適量とっている。自宅で味噌汁は作らない。醤油は買わず、液体こんぶ出汁を少量使っている。塩は買っているが、料理に塩は一切使わないから、固まってしまっている。
「糖分」じゃなくて「糖質」
熱中症が怖いので塩分取りまくってます。
毎月血液検査しているので今のとこは気にしてません。
基本薄味
炭酸・唐辛子(病気によくないので)
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なるべく薄味に注意している。
です
血圧が気になるし…
この年にして糖尿病予備軍と言われたので
今のところないです。
薄味にするようにしてます。濃い味で生活していると薄味に慣れるのに時間かかりますので。
腎臓が悪いことを指摘されているので。
意識していない
あとはカロリーかな
Salty foods and alcohol, OBJECTION!!
血圧が高くならないように、気をつけている。
高血圧で糖尿気味なので、糖質と脂質も気を付けてますけど、一番は塩分かな。
一応、医者からは注意されてはいるんだけど・・
プリン体
塩分と脂質。当分は適量とっている。自宅で味噌汁は作らない。醤油は買わず、液体こんぶ出汁を少量使っている。塩は買っているが、料理に塩は一切使わないから、固まってしまっている。
「糖分」じゃなくて「糖質」
熱中症が怖いので塩分取りまくってます。
毎月血液検査しているので今のとこは気にしてません。
基本薄味
炭酸・唐辛子(病気によくないので)