コメント総数:2297件
なべやきうどん
味見程度のつもりが、半分以上……という時があります。
日本語ですか?質問の意味がわかりません。
ないです。
もちろん、鍋物は除きますよね?
ありません。
鍋物は、「調理に使う鍋」に入るのか?なんか意味不明な質問だ・・・
鍋をそのまま出す
袋ラーメンとかでやってしまうな〜。熱すぎるのが難点だけど洗い物は減る。
これ
主に暖かい麺類をたまに鍋のまま食べます。
ない
無いですねー
面倒くさくなると、ついやってしまう。
出汁が美味しいので又食べますが〜
一人鍋の時は大抵そうです。
料理屋なんかに行くと、釜めしとか、ロッジ風の鋳鉄器具で調理したまま出して来たりするよね。まあ、演出効果狙いかなあ。貧乏人がアルマイト鍋で即席めんを煮て鍋の蓋を受けにして鍋から素ラーメン(素だよ!)食べたりするのはビーテレでもやってるよね。
以前は調理して鍋の具に流用したこともあるが最近は全くしなくなった
寒い時に多くなる鍋料理やおでん等は調理した鍋のまま食卓に上ります。
質問の意味がよくわからんのだが…
コメント総数:2297件
なべやきうどん
味見程度のつもりが、半分以上……という時があります。
日本語ですか?質問の意味がわかりません。
ないです。
もちろん、鍋物は除きますよね?
ありません。
鍋物は、「調理に使う鍋」に入るのか?なんか意味不明な質問だ・・・
鍋をそのまま出す
袋ラーメンとかでやってしまうな〜。熱すぎるのが難点だけど洗い物は減る。
これ
主に暖かい麺類をたまに鍋のまま食べます。
ない
無いですねー
面倒くさくなると、ついやってしまう。
出汁が美味しいので又食べますが〜
一人鍋の時は大抵そうです。
料理屋なんかに行くと、釜めしとか、ロッジ風の鋳鉄器具で調理したまま出して来たりするよね。まあ、演出効果狙いかなあ。貧乏人がアルマイト鍋で即席めんを煮て鍋の蓋を受けにして鍋から素ラーメン(素だよ!)食べたりするのはビーテレでもやってるよね。
以前は調理して鍋の具に流用したこともあるが最近は全くしなくなった
寒い時に多くなる鍋料理やおでん等は調理した鍋のまま食卓に上ります。
質問の意味がよくわからんのだが…