コメント総数:2297件
カレー、シチュー、豚汁とか。みんなが自由におかわりできるように。
一人用だとどうしてもね・・・ 洗い物増やすだけだし・・・フライパンにのっけたままとかよくやった
インスタントラーメン
年に5回程なので
鍋、ラーメン
1人で食べるときはたまに。若い時の失敗>鍋の渕に唇を持っていき、スープを飲もうとしたら、まだ冷めていなくて軽く火傷した苦い思い出がある。
(^^ゞ
学生時代はありましたが。
寒い冬季の調理は直ぐに冷めますので、ラーメン等の麺類は出来上がり鍋で食する事が良く有ります!
ん?鍋料理なんかの時、別の容器に移して食べるのかな??おでんとかも?
家内が留守の時だけかなーーー。
食べるとは。
一人暮らしなので煮物系は鍋が食器を兼ねています
それこそ『鍋』やろ?
鍋物、おでんとかw
鍋料理の場合のみ
最近調理しない。
スキレットの時くらい
すき焼き、しゃぶしゃぶ、ホットプレートでお好み焼き、たこ焼き等
そんなにもないかな
コメント総数:2297件
カレー、シチュー、豚汁とか。みんなが自由におかわりできるように。
一人用だとどうしてもね・・・ 洗い物増やすだけだし・・・フライパンにのっけたままとかよくやった
インスタントラーメン
年に5回程なので
鍋、ラーメン
1人で食べるときはたまに。若い時の失敗>鍋の渕に唇を持っていき、スープを飲もうとしたら、まだ冷めていなくて軽く火傷した苦い思い出がある。
(^^ゞ
学生時代はありましたが。
寒い冬季の調理は直ぐに冷めますので、ラーメン等の麺類は出来上がり鍋で食する事が良く有ります!
ん?鍋料理なんかの時、別の容器に移して食べるのかな??おでんとかも?
家内が留守の時だけかなーーー。
食べるとは。
一人暮らしなので煮物系は鍋が食器を兼ねています
それこそ『鍋』やろ?
鍋物、おでんとかw
鍋料理の場合のみ
最近調理しない。
スキレットの時くらい
すき焼き、しゃぶしゃぶ、ホットプレートでお好み焼き、たこ焼き等
そんなにもないかな