コメント総数:2075件
もうたくさんありますよ。
旅をしてみて違いが良くわかりました
東京生まれで東京育ちが 大学に福島へ行ったら 今まで見ていたTVがやっていない(もう40年以上前です)。
丸広デパート
秋祭りが近づくと、道に沿って張り巡らされる縄と白い紙。広島です。
ワンカルビが全国に有ると思ってたっちゅね。
方言「なおす(片付ける)」「臭う(嗅ぐ)」
です。
全国的だと分かって驚いたことのほうが多いな
なんやかんやあるね〜
旅行行くと思います
?
まだありそうだけど
北海道に住んでいるのですが、地域によって名物が違う。
この年ですので、だいたい分かってます。
関東出身ですが、「ペヤング」ソース焼きそばは全国にあると思ってました
東京にカールのうす味なくて悲しかった。
地方ごとに独自性があって面白いと思います。昔よりは差がなくなってしまったかもしれませんが。
うるかす。北海道でよく使われているようです。
盆灯籠。広島じゃコンビニでも売っているけど広島(西部?)以外はやらないのは全国ネットのテレビで知った
コメント総数:2075件
もうたくさんありますよ。
旅をしてみて違いが良くわかりました
東京生まれで東京育ちが 大学に福島へ行ったら 今まで見ていたTVがやっていない(もう40年以上前です)。
丸広デパート
秋祭りが近づくと、道に沿って張り巡らされる縄と白い紙。広島です。
ワンカルビが全国に有ると思ってたっちゅね。
方言「なおす(片付ける)」「臭う(嗅ぐ)」
です。
全国的だと分かって驚いたことのほうが多いな
なんやかんやあるね〜
旅行行くと思います
?
まだありそうだけど
北海道に住んでいるのですが、地域によって名物が違う。
この年ですので、だいたい分かってます。
関東出身ですが、「ペヤング」ソース焼きそばは全国にあると思ってました
東京にカールのうす味なくて悲しかった。
地方ごとに独自性があって面白いと思います。昔よりは差がなくなってしまったかもしれませんが。
うるかす。北海道でよく使われているようです。
盆灯籠。広島じゃコンビニでも売っているけど広島(西部?)以外はやらないのは全国ネットのテレビで知った