コメント総数:1905件
近年の食文化に米食の消費量が減っているなか卵かけご飯が人気とは意外、新鮮な卵と温かい御飯は一定の世代を中心としたブームでしょうか。
たまに
取り寄せの卵、うまいですね。
です
長芋のとろろに生卵入れる。
生では食べません。
ウマいねぇ〜♪ (=^〜^=)モグモグ
生卵を安心して食べられるって日本だからだよね。
美味しいね。
毎年初めて新米を炊いた日は卵かけご飯を食べます。
うん、これくらいかな。。
貧しかった子供時代は,大好きな卵1個を姉と半分づつでご飯にかけて食べてました。つい,昔の辛かった事を思い出します。
牛丼にも卵をかける
納豆に大根おろしとネギと、生卵を混ぜると美味しい
こんなところかな
子供の頃は御馳走だった
卵かけご飯は別格ですが、基本的に味が濃いものを薄める形で使ってます。反対に辛さを薄めてしまうので辛いものには私は使いません。辛いものが苦手な人にはお勧めです。
卵かけご飯
っす
コメント総数:1905件
近年の食文化に米食の消費量が減っているなか卵かけご飯が人気とは意外、新鮮な卵と温かい御飯は一定の世代を中心としたブームでしょうか。
たまに
取り寄せの卵、うまいですね。
です
長芋のとろろに生卵入れる。
生では食べません。
ウマいねぇ〜♪ (=^〜^=)モグモグ
生卵を安心して食べられるって日本だからだよね。
美味しいね。
毎年初めて新米を炊いた日は卵かけご飯を食べます。
うん、これくらいかな。。
貧しかった子供時代は,大好きな卵1個を姉と半分づつでご飯にかけて食べてました。つい,昔の辛かった事を思い出します。
牛丼にも卵をかける
納豆に大根おろしとネギと、生卵を混ぜると美味しい
こんなところかな
子供の頃は御馳走だった
卵かけご飯は別格ですが、基本的に味が濃いものを薄める形で使ってます。反対に辛さを薄めてしまうので辛いものには私は使いません。辛いものが苦手な人にはお勧めです。
卵かけご飯
卵かけご飯
っす