コメント総数:1928件
焼いたり、揚げたりした方が好み。
鯵がよく獲れる町で育ったので、新鮮なうちに食べられました。なので、お刺身です!(なめろうも私の町の名物料理でしたよ…私はなめろうを焼いた「さんが」が好きでしたが)
サバと違って味にクセがないから、私には食べやすい魚です。時にフライが無性に食べたくなり、二匹くらいペロリと食べちゃいますね。干物もお刺身でも美味しくいただけ、価格面でも消費者に優しい万能魚で、何かと家計を助けてもらっています。
塩焼きかな
煮物も好き
生物は食べられないので火を通してあるものがすきです
なぜ塩焼きがない
なんでもおいしい。
竜田揚げは良く作ります
鰺の一夜干し
色々と。
煮ても焼いても消費税 こいつ落とせば何でも美味い
骨が多いから
塩焼きが無いとは
お魚は、何でも食べれます、お刺身、煮魚、焼き魚、揚げ物、 これからは、鍋物も、いいですねぇ。( ´艸`)
およそ菜食主義です
長崎出身なので長崎県産のアジでなめろうやたたきで食べます
鯵の干物はゼイゴが取ってあれば、食べられる。腹の横のある固い部分(ゼイゴ)は口の中で分けられないんだなぁ。喉に引っかかると辛い。
北海道ではあまり馴染みの無い魚
アジフライ最高!
コメント総数:1928件
焼いたり、揚げたりした方が好み。
鯵がよく獲れる町で育ったので、新鮮なうちに食べられました。なので、お刺身です!(なめろうも私の町の名物料理でしたよ…私はなめろうを焼いた「さんが」が好きでしたが)
サバと違って味にクセがないから、私には食べやすい魚です。時にフライが無性に食べたくなり、二匹くらいペロリと食べちゃいますね。干物もお刺身でも美味しくいただけ、価格面でも消費者に優しい万能魚で、何かと家計を助けてもらっています。
塩焼きかな
煮物も好き
生物は食べられないので火を通してあるものがすきです
なぜ塩焼きがない
なんでもおいしい。
竜田揚げは良く作ります
鰺の一夜干し
色々と。
煮ても焼いても消費税 こいつ落とせば何でも美味い
骨が多いから
塩焼きが無いとは
お魚は、何でも食べれます、お刺身、煮魚、焼き魚、揚げ物、 これからは、鍋物も、いいですねぇ。( ´艸`)
およそ菜食主義です
長崎出身なので長崎県産のアジでなめろうやたたきで食べます
鯵の干物はゼイゴが取ってあれば、食べられる。腹の横のある固い部分(ゼイゴ)は口の中で分けられないんだなぁ。喉に引っかかると辛い。
北海道ではあまり馴染みの無い魚
アジフライ最高!