コメント総数:11989件
これをかけるとカレーが、よりマイルドにおいしくなるから。
王道でしょう〜
胡椒。荒挽きの黒胡椒、
ココイチ
『食べるラ〜油』! いつか挑戦?
一味 or デスソース
なにもかけません
基本はチーズか半熟玉子なんですが。昨日銀座カレー店で「アボカドのせカレー」があって、大好きなのでついチャレンジしてしまいましたが…。あまり意味なかったな。
一味・・・違う
純和食しか食べないのでカレーは小学生の時食べたっきりです。
千切りのキャベツと一緒に
その時によって・・・・?
基本は何も使わないが、強いて挙げるならばウスターソース
タバスコが選択肢にないのが不・思・議
昔はソースをかけていたが…。
しょうゆ!!!
随分昔の事ですが、長崎のとあるちゃんぽん店に食事に行きちゃんぽんを注文して出来あがったちゃんぽんにソースをかけようと思い見まわしましたがその店にはソースが置いて有りませんでしたのでソースを貸して下さいと注文しましたら、もうすでに味付けはしてありますので一口スープでも良いから口を付けて下さい。と言われた事を思い出しました。そのように 調理中には色んなものを入れるでしょうが、一度出来あがった料理に味付けするのは料理人に対して失礼ではないのでしょうか?
納豆です。
何かといわれれば、ソースをかけていた過去の記憶がある。 あと、福神漬けは必須。
ハバネロorタバスコソース good job !!
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これをかけるとカレーが、よりマイルドにおいしくなるから。
王道でしょう〜
胡椒。荒挽きの黒胡椒、
ココイチ
『食べるラ〜油』! いつか挑戦?
一味 or デスソース
なにもかけません
基本はチーズか半熟玉子なんですが。昨日銀座カレー店で「アボカドのせカレー」があって、大好きなのでついチャレンジしてしまいましたが…。あまり意味なかったな。
一味・・・違う
純和食しか食べないのでカレーは小学生の時食べたっきりです。
千切りのキャベツと一緒に
その時によって・・・・?
基本は何も使わないが、強いて挙げるならばウスターソース
タバスコが選択肢にないのが不・思・議
昔はソースをかけていたが…。
しょうゆ!!!
随分昔の事ですが、長崎のとあるちゃんぽん店に食事に行きちゃんぽんを注文して出来あがったちゃんぽんにソースをかけようと思い見まわしましたがその店にはソースが置いて有りませんでしたのでソースを貸して下さいと注文しましたら、もうすでに味付けはしてありますので一口スープでも良いから口を付けて下さい。と言われた事を思い出しました。そのように 調理中には色んなものを入れるでしょうが、一度出来あがった料理に味付けするのは料理人に対して失礼ではないのでしょうか?
納豆です。
何かといわれれば、ソースをかけていた過去の記憶がある。 あと、福神漬けは必須。
ハバネロorタバスコソース good job !!