コメント総数:11989件
小さい頃は今ほどカレーのルーも豊富ではなく、バーモンドカレーやインドカレーなるものに、ウスターソースをかけました。辛さと酸味が子供ながらにおいしくて、いまでももったりするような単純なカレーにはソースをかけて変化をつけます。
子供のときは親を見習って、ウスターソースをかけていました。そうするものだと思っていたから。でも、それは邪道だと思い、お年頃になってからは何もかけていません。
一味唐辛子でしょ
まずいな〜と思った時だけ醤油かけるかもです。
何かかけるのは邪道だ!
マヨかけるとまろやかになります!
カレーが辛いときに生卵を混ぜます
美味ければ何もかけないが、くそまずいカレーに出会ってしまった場合はコレ。とりあえず喰えるようにはなる。
我が家は、ゆで卵を細かくした物がと福神漬けが定番でしたが、私はここ数年生卵(黄身のみ)が好みです。
トッピングはしますけどね。カツやハンバーグ。
domo
美味しいカレーなら何もかけないのですが…
七味唐辛子をかけています
隠し味程度
生卵をそえる・・・という感じです。
そのままでも美味しいけど、何かをかければまた違った味わいを楽しめる、そんなカレーが大好きです。
なにもかけないわかりに目玉焼きを乗せます。
大阪人だから
目玉焼きを時々乗せて食べます。目玉カレー!
むしろ煮込む際にトマトジュースを投入!
コメント総数:11989件
小さい頃は今ほどカレーのルーも豊富ではなく、バーモンドカレーやインドカレーなるものに、ウスターソースをかけました。辛さと酸味が子供ながらにおいしくて、いまでももったりするような単純なカレーにはソースをかけて変化をつけます。
子供のときは親を見習って、ウスターソースをかけていました。そうするものだと思っていたから。でも、それは邪道だと思い、お年頃になってからは何もかけていません。
一味唐辛子でしょ
まずいな〜と思った時だけ醤油かけるかもです。
何かかけるのは邪道だ!
マヨかけるとまろやかになります!
カレーが辛いときに生卵を混ぜます
美味ければ何もかけないが、くそまずいカレーに出会ってしまった場合はコレ。とりあえず喰えるようにはなる。
我が家は、ゆで卵を細かくした物がと福神漬けが定番でしたが、私はここ数年生卵(黄身のみ)が好みです。
トッピングはしますけどね。カツやハンバーグ。
domo
美味しいカレーなら何もかけないのですが…
七味唐辛子をかけています
隠し味程度
生卵をそえる・・・という感じです。
そのままでも美味しいけど、何かをかければまた違った味わいを楽しめる、そんなカレーが大好きです。
なにもかけないわかりに目玉焼きを乗せます。
大阪人だから
目玉焼きを時々乗せて食べます。目玉カレー!
むしろ煮込む際にトマトジュースを投入!