コメント総数:2005件
中華料理好きなので
ほとんど仕事関係のお付き合いでした。個人的には数回程度かな。
...
海外で旅行や会議での食事会とか日本での食事会など、機会に恵まれました。あの回転式は日本人の考案と聞いたことがありますので、中国系の人も日本をもっと意識して楽しんで食べていただきたい!
中華料理屋でバイトしてたこともある。スープは一晩かけて煮込むが、澄んで出来の良いときもあり、濁って出来の悪いときもあった。しかしコックはなんであんなにイライラするんだろう。ストレスで早く逝ってしまった。仕事、向いてなかったんだな
料理が取りやすく便利です・・後はお味次第です!
うん
回す時に瓶系のものが乗っかていると、倒れる気がしてなかなか回せない (固定されているテーブルにも瓶やコップなどがそばにある時も)
中国で5年ほど駐在していたので。
ありますよ、最近はできませんよね
中華料理と言えば、赤色の回転テーブル。紹興酒も大好き。
数回あったな〜。
回るので経験したことあるのは寿司とメリーゴーランドとベッド、目。
大人数ってあまり行かないんだよねえ、接待とかで使うくらい。
長崎ですので
中華料理は大人数で食べるに限る
何回か
1、2度あった気がします。
横浜中華街の近くでした
特別な事なの?
コメント総数:2005件
中華料理好きなので
ほとんど仕事関係のお付き合いでした。個人的には数回程度かな。
...
海外で旅行や会議での食事会とか日本での食事会など、機会に恵まれました。あの回転式は日本人の考案と聞いたことがありますので、中国系の人も日本をもっと意識して楽しんで食べていただきたい!
中華料理屋でバイトしてたこともある。スープは一晩かけて煮込むが、澄んで出来の良いときもあり、濁って出来の悪いときもあった。しかしコックはなんであんなにイライラするんだろう。ストレスで早く逝ってしまった。仕事、向いてなかったんだな
料理が取りやすく便利です・・後はお味次第です!
うん
回す時に瓶系のものが乗っかていると、倒れる気がしてなかなか回せない (固定されているテーブルにも瓶やコップなどがそばにある時も)
中国で5年ほど駐在していたので。
ありますよ、最近はできませんよね
中華料理と言えば、赤色の回転テーブル。紹興酒も大好き。
数回あったな〜。
回るので経験したことあるのは寿司とメリーゴーランドとベッド、目。
大人数ってあまり行かないんだよねえ、接待とかで使うくらい。
長崎ですので
中華料理は大人数で食べるに限る
何回か
1、2度あった気がします。
横浜中華街の近くでした
特別な事なの?