コメント総数:864件
お昼のお弁当のお味噌汁に 必ずとろろ昆布!
一番はワカメですね。味噌汁で食べることが多いです。
そういえばもずくとか最近食べてないな〜
もずく
選択肢には無いですが、海苔は毎日食べてます
北国だからな。
味噌汁や酢味噌でよく食べるよ。昆布はだしや煮物かな。
乾燥のカットわかめが便利
めかぶってわかめか昆布の根っこじゃなかった?海ブドウって知らないゾ
くろめ くろめ くろめ 最高にうまい
海苔はどこ?
しそ味昆布佃煮がご飯のおともに最高。
なぜ海苔がない?その他を選び忘れたよ。海ぶどうはなかなか食べない(入手が難しい)けど、他の海草類はサラダや酢の物でも、汁物や煮物でもほぼ毎日食べています
海藻大好きです。 海ぶどうは、あまり売ってないし、足が速いし、ちょっと高い
海藻大好きです。うちでは手に入り辛いけど、アカモクとかガゴメとかお刺身のツマに添えてあるのも。新鮮なものを外食できる日が来るのを待っています。
特になし
刺身の彩りや海藻サラダにトサカ・アオサもはずせない、モズクも好きです。
刺身、味噌汁の具として良く食べる
こちらです。
味噌汁の具として
コメント総数:864件
お昼のお弁当のお味噌汁に 必ずとろろ昆布!
一番はワカメですね。味噌汁で食べることが多いです。
そういえばもずくとか最近食べてないな〜
もずく
選択肢には無いですが、海苔は毎日食べてます
北国だからな。
味噌汁や酢味噌でよく食べるよ。昆布はだしや煮物かな。
乾燥のカットわかめが便利
めかぶってわかめか昆布の根っこじゃなかった?海ブドウって知らないゾ
くろめ くろめ くろめ 最高にうまい
海苔はどこ?
しそ味昆布佃煮がご飯のおともに最高。
なぜ海苔がない?その他を選び忘れたよ。海ぶどうはなかなか食べない(入手が難しい)けど、他の海草類はサラダや酢の物でも、汁物や煮物でもほぼ毎日食べています
海藻大好きです。 海ぶどうは、あまり売ってないし、足が速いし、ちょっと高い
海藻大好きです。うちでは手に入り辛いけど、アカモクとかガゴメとかお刺身のツマに添えてあるのも。新鮮なものを外食できる日が来るのを待っています。
特になし
刺身の彩りや海藻サラダにトサカ・アオサもはずせない、モズクも好きです。
刺身、味噌汁の具として良く食べる
こちらです。
味噌汁の具として