コメント総数:54件
トコロテン(テングサ)、海苔、アオコ
髪の毛にいいからね。
なんでも海藻ならいただきます。がごめ昆布やとろろ昆布等
沖縄に行った時に初めて食べてから好きです。 はまっているとは意味が違うな?
板海苔も有ったな
体には最高なので
最近アカモクにはまってます。
昆布は出汁によく使う 竿前昆布は煮るとおいしい ワカメは鳴門産がうまい
柔らかいワカメならば
海ブドウ好きだけどなかなか手に入らない
海ぶどうは美味しいよね、でも北海道では、季節的にしか販売されないから残念。 メカブはトロトロして美味しいし、 ワカメも刺身良し味噌汁にも良し、 サラダによし万能だよね。
ここでは海ぶどうが安いのでよく食べています。そういえばひじきやめかぶで見ないなぁ。でも生食はちょっと怖い。
海ぶどうは個人的にすごく好きなので、食べます。
はい
海藻大好き人間で、なので今も出汁昆布小さく切って食べている最中です。
色々食べる
10ポイントが出て驚いた
hai
海ぶどう、その他‥もずくです。
海藻はみんな好きです。特にお弟子さんのはずかしの丘にほのかに生えている若草も好きです。
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トコロテン(テングサ)、海苔、アオコ
髪の毛にいいからね。
なんでも海藻ならいただきます。がごめ昆布やとろろ昆布等
沖縄に行った時に初めて食べてから好きです。 はまっているとは意味が違うな?
板海苔も有ったな
体には最高なので
最近アカモクにはまってます。
昆布は出汁によく使う 竿前昆布は煮るとおいしい ワカメは鳴門産がうまい
柔らかいワカメならば
海ブドウ好きだけどなかなか手に入らない
海ぶどうは美味しいよね、でも北海道では、季節的にしか販売されないから残念。 メカブはトロトロして美味しいし、 ワカメも刺身良し味噌汁にも良し、 サラダによし万能だよね。
ここでは海ぶどうが安いのでよく食べています。そういえばひじきやめかぶで見ないなぁ。でも生食はちょっと怖い。
海ぶどうは個人的にすごく好きなので、食べます。
はい
海藻大好き人間で、なので今も出汁昆布小さく切って食べている最中です。
色々食べる
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hai
海ぶどう、その他‥もずくです。
海藻はみんな好きです。特にお弟子さんのはずかしの丘にほのかに生えている若草も好きです。