コメント総数:54件
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪あとは「もずく」と「天草」ですね。毛髪の維持( ´艸`)抜け毛防止( ´艸`)や健康維持のために海藻は必らず毎日摂っています!味噌汁、酢の物、その他いろいろと海藻の用途は広く美味しく便利な健康食品ですね!海藻大好きです!m(_ _"m)
青さ。
海藻類は好きなので
昆布類、好きな食材です。
です
海藻類は何でも
どれも好きです。
やはり、体によい
特に海苔ともずくは毎日食べてます
こちらで
ですね
海の陸の海藻いいですね。
海ぶどうは大好物なので選択しましたが、年に3、4回しか食べる機会がありません。沖縄行けばそんなに高くないけど、保存がきかないから大量に買って来れなくて、たまにアンテナショップの高いのを買います。
海苔、アオサ海苔も食べます
薄緑色で枝形状をしたコリコリ食感の海藻が大好きなのだが、名前が分からない。
うつぼとさめ
この世の中では、昔も今も、あらゆる食材が、様々な食品に加工されて入っている。海藻もその代表的なものの一つ。「見えなければ食べていない」と考え回答するのも浅はかなので、全てよく食べるとして選択してみた。寒天系のスイーツをよく食べる人なら天草をよく食べていることになるし、飲料にも入っている。このように、意識してもしなくても、知らず知らずのうちに日々の生活の中で意外な食材を口にしているんだよ。意識してみると新たな「発見」、いや「驚き」があるかも?
海ブドウは、滅多に食べません
こんなもんかな? 好き嫌いはあまりないほうだよ。
コメント総数:54件
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪あとは「もずく」と「天草」ですね。毛髪の維持( ´艸`)抜け毛防止( ´艸`)や健康維持のために海藻は必らず毎日摂っています!味噌汁、酢の物、その他いろいろと海藻の用途は広く美味しく便利な健康食品ですね!海藻大好きです!m(_ _"m)
青さ。
海藻類は好きなので
昆布類、好きな食材です。
です
海藻類は何でも
どれも好きです。
やはり、体によい
特に海苔ともずくは毎日食べてます
こちらで
ですね
海の陸の海藻いいですね。
海ぶどうは大好物なので選択しましたが、年に3、4回しか食べる機会がありません。沖縄行けばそんなに高くないけど、保存がきかないから大量に買って来れなくて、たまにアンテナショップの高いのを買います。
海苔、アオサ海苔も食べます
薄緑色で枝形状をしたコリコリ食感の海藻が大好きなのだが、名前が分からない。
うつぼとさめ
この世の中では、昔も今も、あらゆる食材が、様々な食品に加工されて入っている。海藻もその代表的なものの一つ。「見えなければ食べていない」と考え回答するのも浅はかなので、全てよく食べるとして選択してみた。寒天系のスイーツをよく食べる人なら天草をよく食べていることになるし、飲料にも入っている。このように、意識してもしなくても、知らず知らずのうちに日々の生活の中で意外な食材を口にしているんだよ。意識してみると新たな「発見」、いや「驚き」があるかも?
海ブドウは、滅多に食べません
こんなもんかな? 好き嫌いはあまりないほうだよ。