コメント総数:1997件
海藻好きだけどなかなか食べる機会がね
海藻類は好きです。いろいろな料理を作って楽しんでいます。
どれも食べるけど、特に意識して良く食べるものはない。
おにぎりの具に昆布使います。
味噌汁に入ってるよ。
海草類はよく食べる
体に良い海藻は良く食べます
なんか近所のスーパーで刻んだりしていない生の塊のままのめかぶを、去年から春になると売るようになった。穀物を食べるとき一緒に食べる。気休め。
ほぼ毎日食べてる
あ、その他に海苔も食べます。
ごはんには塩昆布。味噌汁にはわかめ
海苔とかまこもとか。日本人以外は海藻を体内で分解できないと云うのを聞いてから海藻が愛おしくなったw
おいしいから大好きです
好きです
2種類が多い
海苔です。
海藻が苦手で食べれません
好きだから食べてます。
保存もしやすくて使いやすくて美味しい
いろいろな料理で
コメント総数:1997件
海藻好きだけどなかなか食べる機会がね
海藻類は好きです。いろいろな料理を作って楽しんでいます。
どれも食べるけど、特に意識して良く食べるものはない。
おにぎりの具に昆布使います。
味噌汁に入ってるよ。
海草類はよく食べる
体に良い海藻は良く食べます
なんか近所のスーパーで刻んだりしていない生の塊のままのめかぶを、去年から春になると売るようになった。穀物を食べるとき一緒に食べる。気休め。
ほぼ毎日食べてる
あ、その他に海苔も食べます。
ごはんには塩昆布。味噌汁にはわかめ
海苔とかまこもとか。日本人以外は海藻を体内で分解できないと云うのを聞いてから海藻が愛おしくなったw
おいしいから大好きです
好きです
2種類が多い
海苔です。
海藻が苦手で食べれません
好きだから食べてます。
保存もしやすくて使いやすくて美味しい
いろいろな料理で