コメント総数:1997件
しそ味昆布佃煮がご飯のおともに最高。
なぜ海苔がない?その他を選び忘れたよ。海ぶどうはなかなか食べない(入手が難しい)けど、他の海草類はサラダや酢の物でも、汁物や煮物でもほぼ毎日食べています
味噌汁の具として色々入っている物
海藻大好きです。 海ぶどうは、あまり売ってないし、足が速いし、ちょっと高い
色々食べますがわかめが一番多いです。
味噌汁で
それも、山陰産のわかめ。軽く火であぶって、アツアツご飯に揉んでかけて食べる、とたまりません。他におかずは、いらない。
海藻大好きです。うちでは手に入り辛いけど、アカモクとかガゴメとかお刺身のツマに添えてあるのも。新鮮なものを外食できる日が来るのを待っています。
海苔は毎朝食べます
特になし
Good!!
この二つですね。
貧血にいいらしいので。
♪わーかめ ぴちぴち 好き好き
刺身の彩りや海藻サラダにトサカ・アオサもはずせない、モズクも好きです。
刺身、味噌汁の具として良く食べる
モズクです
こちらです。
味噌汁の具として
半月に一回、業務用のもずくを購入してポン酢で食べている。
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しそ味昆布佃煮がご飯のおともに最高。
なぜ海苔がない?その他を選び忘れたよ。海ぶどうはなかなか食べない(入手が難しい)けど、他の海草類はサラダや酢の物でも、汁物や煮物でもほぼ毎日食べています
味噌汁の具として色々入っている物
海藻大好きです。 海ぶどうは、あまり売ってないし、足が速いし、ちょっと高い
色々食べますがわかめが一番多いです。
味噌汁で
それも、山陰産のわかめ。軽く火であぶって、アツアツご飯に揉んでかけて食べる、とたまりません。他におかずは、いらない。
海藻大好きです。うちでは手に入り辛いけど、アカモクとかガゴメとかお刺身のツマに添えてあるのも。新鮮なものを外食できる日が来るのを待っています。
海苔は毎朝食べます
特になし
Good!!
この二つですね。
貧血にいいらしいので。
♪わーかめ ぴちぴち 好き好き
刺身の彩りや海藻サラダにトサカ・アオサもはずせない、モズクも好きです。
刺身、味噌汁の具として良く食べる
モズクです
こちらです。
味噌汁の具として
半月に一回、業務用のもずくを購入してポン酢で食べている。