コメント総数:1997件
味噌汁にもインスタントラーメンにもカットわかめを一つまみ入れる。
貧血予防に必ずみそ汁にわかめを入れます。ひじきは月に何回か。
ます
海ブドウも好きですが保存が難しいですね
有吉ゼミの大食い見ながらの夕食が至高な月曜日♪
何でも食べます
残念ながら
これ
もずく
わかめ。
お○こもたべるぞ。
ひじきを最近食べていないなぁ~ 海ぶどうは価格が高いから滅多に食べない。
なんでや!ふのりの味噌汁うまいやろ!!
よく見かける海藻しか買えないから、わかめ、アカモク、たまに海ブドウ(高い)、メカブ、色々食べます。
です
海苔
海苔〜
圧倒的多数は焼き海苔!!! 私はこの10年程、昼食は365日焼き海苔もち(醤油無しなので磯辺焼ではない)2個のみ。焼き餅に大きな海苔(味なし)を二重に巻くのでかなりの消費量。更に、おやつ代わりにしょっちゅう味なし海苔をバリバリ食べるので、もしかしたら日本一/世界一海苔を食べているかも知れない。この他、ワカメもめかぶもひじきもよく食べる。但し、味の濃いものは嫌いなので、佃煮は食べない。
増やしている
海藻、嫌いじゃないけど、家ではあまり食べないです
コメント総数:1997件
味噌汁にもインスタントラーメンにもカットわかめを一つまみ入れる。
貧血予防に必ずみそ汁にわかめを入れます。ひじきは月に何回か。
ます
海ブドウも好きですが保存が難しいですね
有吉ゼミの大食い見ながらの夕食が至高な月曜日♪
何でも食べます
残念ながら
これ
もずく
わかめ。
お○こもたべるぞ。
ひじきを最近食べていないなぁ~ 海ぶどうは価格が高いから滅多に食べない。
なんでや!ふのりの味噌汁うまいやろ!!
よく見かける海藻しか買えないから、わかめ、アカモク、たまに海ブドウ(高い)、メカブ、色々食べます。
です
海苔
海苔〜
圧倒的多数は焼き海苔!!! 私はこの10年程、昼食は365日焼き海苔もち(醤油無しなので磯辺焼ではない)2個のみ。焼き餅に大きな海苔(味なし)を二重に巻くのでかなりの消費量。更に、おやつ代わりにしょっちゅう味なし海苔をバリバリ食べるので、もしかしたら日本一/世界一海苔を食べているかも知れない。この他、ワカメもめかぶもひじきもよく食べる。但し、味の濃いものは嫌いなので、佃煮は食べない。
増やしている
海藻、嫌いじゃないけど、家ではあまり食べないです