コメント総数:1997件
岩ノリ
痛風に効くって言われて、良く食べるようになりました。
あと海苔やもずく。海藻類もはや主菜、じゃなくて主食。おかげで髪の毛くろぐろふさふさ(カンケイないらしいけど)。
あれば何でも食べるし、拘りは全くない。
食べるようにしたいです。
ワカメは毎朝味噌汁に入れてます。
ワカメのしゃぶしゃぶ、美味しい。
コブのおにぎりが好きです。
海ぶどう、好き!よく、というわけではないけど、一ヶ月に一回くらいアンテナショップで買って食べます。高いのでひとつきに一度の贅沢・・・。
ひじきも少し。ヒ素抜きして
海藻は好きでよく食べている
わかめはカットわかめを即席麺に入れて、わかめラーメンに。1週間に2〜3日、昼に。
昆布佃煮あとあればたべます。
海藻好きなのでサラダや煮物としてよく食べてますよ!
あまり食べない
食べやすいです。
しいて言えば。
選択肢に海苔がない不思議。本州では「海ぶどう」より食べられていそうに思われますが…。
ここにはないけど、モズクが、便秘とピロリ菌に効くのでよく食べます。
かな
コメント総数:1997件
岩ノリ
痛風に効くって言われて、良く食べるようになりました。
あと海苔やもずく。海藻類もはや主菜、じゃなくて主食。おかげで髪の毛くろぐろふさふさ(カンケイないらしいけど)。
あれば何でも食べるし、拘りは全くない。
食べるようにしたいです。
ワカメは毎朝味噌汁に入れてます。
ワカメのしゃぶしゃぶ、美味しい。
コブのおにぎりが好きです。
海ぶどう、好き!よく、というわけではないけど、一ヶ月に一回くらいアンテナショップで買って食べます。高いのでひとつきに一度の贅沢・・・。
ひじきも少し。ヒ素抜きして
海藻は好きでよく食べている
わかめはカットわかめを即席麺に入れて、わかめラーメンに。1週間に2〜3日、昼に。
昆布佃煮あとあればたべます。
海藻好きなのでサラダや煮物としてよく食べてますよ!
あまり食べない
食べやすいです。
しいて言えば。
選択肢に海苔がない不思議。本州では「海ぶどう」より食べられていそうに思われますが…。
ここにはないけど、モズクが、便秘とピロリ菌に効くのでよく食べます。
かな