コメント総数:1997件
もずくもよく食べます。
わかめは貧乏人の味方お ( ^ω^ )
かな
ワカメが一番食べます。味噌汁・酢の物、何にでも簡単に使えて食べ慣れて居ます。 (80代)
家ではわかめがトップ。毎日みそ汁に入ってくるし、酢の物に参加しているし、タケノコの煮物にと大活躍。昆布はよく使うが食べることは少ない。ひじきは外でよく出てくる。持ち帰り弁当は総菜には必ずついている。
朝の味噌汁はわかめとトーフ、上げが入っている、昆布は煮物、ダシなどに・・・知床は有名な羅臼昆布の産地。
です。
お味噌汁とお鍋に必須かな
一度海ぶどうを食べたい。
乾燥もあって手軽に使えるから。
もずく
当然の結果。。。
他のものは見たことない。貧乏だから。
わかめ酒は時々いただきますの。ヲホホ。
無難に
ん、海苔、かも?重量ベースだとわかめと言うことで。タブン。
体に、良い、から、
ですね
この選択肢は変。メカブはワカメの根元であり、部位。海藻の種類ではない。例えるなら「好きな犬は?」の選択で柴犬・チワワ・ブルドッグの次に柴犬のメスと突如、性別が加わるくらい変。種類で始めたならば種類に統一すべきで、部位を加えるべきではない。なので他に選択肢を増すなら...もずく・ヒトエグサ・(刺身のツマとして知られる)トサカノリ・(トコロテンの原料)テングサ等とすべきだった。運営側も不備を精査し、出題者が公で赤っ恥をかくような出題は避けるべき。出題者も整合性を保つ出題を心掛けるべき。因みに海苔も数種の海藻を合わせた総称で「海苔」との名の一種類の海藻ではない。それに海藻と海草も別物。
誰もが海藻を食べると言う前提で質問しているところがちょっと…
コメント総数:1997件
もずくもよく食べます。
わかめは貧乏人の味方お ( ^ω^ )
かな
ワカメが一番食べます。味噌汁・酢の物、何にでも簡単に使えて食べ慣れて居ます。 (80代)
家ではわかめがトップ。毎日みそ汁に入ってくるし、酢の物に参加しているし、タケノコの煮物にと大活躍。昆布はよく使うが食べることは少ない。ひじきは外でよく出てくる。持ち帰り弁当は総菜には必ずついている。
朝の味噌汁はわかめとトーフ、上げが入っている、昆布は煮物、ダシなどに・・・知床は有名な羅臼昆布の産地。
です。
お味噌汁とお鍋に必須かな
一度海ぶどうを食べたい。
乾燥もあって手軽に使えるから。
もずく
当然の結果。。。
他のものは見たことない。貧乏だから。
わかめ酒は時々いただきますの。ヲホホ。
無難に
ん、海苔、かも?重量ベースだとわかめと言うことで。タブン。
体に、良い、から、
ですね
この選択肢は変。メカブはワカメの根元であり、部位。海藻の種類ではない。例えるなら「好きな犬は?」の選択で柴犬・チワワ・ブルドッグの次に柴犬のメスと突如、性別が加わるくらい変。種類で始めたならば種類に統一すべきで、部位を加えるべきではない。なので他に選択肢を増すなら...もずく・ヒトエグサ・(刺身のツマとして知られる)トサカノリ・(トコロテンの原料)テングサ等とすべきだった。運営側も不備を精査し、出題者が公で赤っ恥をかくような出題は避けるべき。出題者も整合性を保つ出題を心掛けるべき。因みに海苔も数種の海藻を合わせた総称で「海苔」との名の一種類の海藻ではない。それに海藻と海草も別物。
誰もが海藻を食べると言う前提で質問しているところがちょっと…