コメント総数:1997件
わかめ以外は、食うたけど、吐いた
はい
ワカメやメカブが好きです。
トロロ昆布ともどすわかめは常備
生はワカメ、乾燥や佃煮は昆布、好きなのはトロロ昆布。で結局「ごはんですよ」
海藻はすきなのですが、体調の問題で2年ほど前から食さないようにしている。
昆布は食べるというより、お出汁に使う
味噌汁で。
お味噌汁でたべる程度
海苔ですね 東京湾ですから
いろいろ
きゅうりとわかめの酢の物、ひじきの煮物、煮物の昆布、よく食べるわけではないけど好きです。
わかめなどの海藻類は日本人の食生活の主要品目ですが、健康維持に必須の食品として見直されており、我が家でもみそ汁他でせっせと摂取しています。
味噌汁に必ず若布入れてる
海藻大好き
たくさん食べたいけど、食べるとヨード摂りすぎと言われてしまう
ひじき煮は好きです。わかめの味噌汁も好きです。
最近アカモクにはまってます。
味噌汁に入れることが多いようです。
偶然ですが、葉酸を意識して食べています。
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わかめ以外は、食うたけど、吐いた
はい
ワカメやメカブが好きです。
トロロ昆布ともどすわかめは常備
生はワカメ、乾燥や佃煮は昆布、好きなのはトロロ昆布。で結局「ごはんですよ」
海藻はすきなのですが、体調の問題で2年ほど前から食さないようにしている。
昆布は食べるというより、お出汁に使う
味噌汁で。
お味噌汁でたべる程度
海苔ですね 東京湾ですから
いろいろ
きゅうりとわかめの酢の物、ひじきの煮物、煮物の昆布、よく食べるわけではないけど好きです。
わかめなどの海藻類は日本人の食生活の主要品目ですが、健康維持に必須の食品として見直されており、我が家でもみそ汁他でせっせと摂取しています。
味噌汁に必ず若布入れてる
海藻大好き
たくさん食べたいけど、食べるとヨード摂りすぎと言われてしまう
ひじき煮は好きです。わかめの味噌汁も好きです。
最近アカモクにはまってます。
味噌汁に入れることが多いようです。
偶然ですが、葉酸を意識して食べています。