コメント総数:1997件
わかめ、昆布が定番でしょ
海藻類はよく食べる。
もずく
もずく、オゴ
海藻は家族全員、大好きでよく食べます。 その他は「海苔」「あおさ」などなど常備しています。
これくらいです。海ブドウは以前よく食べてたのですが、売っていたスーパーがある大手スーパーの傘下に入ってから品揃えが変わって売らなくなったので食べてないです。
わかめは味噌汁でよく食べます。めかぶは酢の物で、ひじきはうすあげなどと一緒に煮込んで常備菜にしています。
なんにでもありそうなワカメ
わかめが一番です…
のげ海苔、生海苔。
わかめ、ひじき、昆布は"たまに"食べるけど、よく食べるほどではない
その他はもずくです。
一番食べるのは海苔だからその他か
ひじきは沢山炊いて娘にも持って行ってやります。
『わかめラーメン(エースコック)』と『増えるわかめ』。あ〜ばよ!(柳沢慎吾)
わかめは酢の物、みそ汁で食べます。
ワカメはお味噌汁に良く使う。昆布は出汁をとるとき、煮物に使う。
あまり食べてはいないですね
かめです
コメント総数:1997件
わかめ、昆布が定番でしょ
海藻類はよく食べる。
もずく
もずく、オゴ
海藻は家族全員、大好きでよく食べます。 その他は「海苔」「あおさ」などなど常備しています。
これくらいです。海ブドウは以前よく食べてたのですが、売っていたスーパーがある大手スーパーの傘下に入ってから品揃えが変わって売らなくなったので食べてないです。
わかめは味噌汁でよく食べます。めかぶは酢の物で、ひじきはうすあげなどと一緒に煮込んで常備菜にしています。
なんにでもありそうなワカメ
わかめが一番です…
のげ海苔、生海苔。
わかめ、ひじき、昆布は"たまに"食べるけど、よく食べるほどではない
その他はもずくです。
一番食べるのは海苔だからその他か
ひじきは沢山炊いて娘にも持って行ってやります。
『わかめラーメン(エースコック)』と『増えるわかめ』。あ〜ばよ!(柳沢慎吾)
もずく
わかめは酢の物、みそ汁で食べます。
ワカメはお味噌汁に良く使う。昆布は出汁をとるとき、煮物に使う。
あまり食べてはいないですね
かめです