コメント総数:1997件
味噌汁やすましで食べます
もずく
わかめ
めい(ひじき)大好きです。
味噌汁にして食べます。
海藻は好きですよ、子供の頃は毎日、海で遊んでいまし海藻を取った海まで3分ですよ
。
わかめ 我が地方では 多少手を入れて「めのは」として食べます
いつでも食べられる
乾燥してるものだと保存も効くし、調理簡単。昆布は佃煮で。
上記です。
わかめ好きです。
日常的に一番食べているのはやっぱりこれ!
わかめの味噌汁、ひじきの煮物、昆布の佃煮は和食の定番です。
きざみ昆布は美味い。
え?なんで海苔がないの?
特に好んで食べてはいない。
有明産の海苔
昆布は出汁によく使う 竿前昆布は煮るとおいしい ワカメは鳴門産がうまい
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味噌汁やすましで食べます
もずく
味噌汁やすましで食べます
わかめ
めい(ひじき)大好きです。
味噌汁にして食べます。
海藻は好きですよ、子供の頃は毎日、海で遊んでいまし海藻を取った海まで3分ですよ
。
わかめ 我が地方では 多少手を入れて「めのは」として食べます
いつでも食べられる
乾燥してるものだと保存も効くし、調理簡単。昆布は佃煮で。
上記です。
わかめ好きです。
日常的に一番食べているのはやっぱりこれ!
わかめの味噌汁、ひじきの煮物、昆布の佃煮は和食の定番です。
きざみ昆布は美味い。
え?なんで海苔がないの?
特に好んで食べてはいない。
有明産の海苔
昆布は出汁によく使う 竿前昆布は煮るとおいしい ワカメは鳴門産がうまい